weiwenchu
weiwenchu 2018-04-05 15:08:33 版主 3911

大家好,我是二月份剛生寶寶的新手媽媽,第一個月因為都在月子中心所以寶寶瓶餵幾乎都是護理師協助的,出院時護理師說寶寶吃到90了,但是回到家裡後白天我都是親餵,基本上沒有在記次數,只要寶寶餓了就餵,也向板上媽咪們學習是看尿布的量,一天都有6-8次,可是半夜我會用瓶餵的方式,速戰速決,但是喝的量就很不固定了,有時候喝80有時候喝120,都要看我們家老闆心情,先生一直要我硬塞完給他喝,但寶寶就是睡得很沉,又不忍心叫醒他,而且我覺得寶寶不會讓自己餓到,如果真的提前餓了就早點起來在餵也沒關係,半夜觀察餓的時間也都是3-4小時起來,我有問過護理師,他們是說請我務必餵完,滿月的時候問醫生,醫生說滿月的寶寶喝90太少了,但是寶寶體重都有增加,活動力也很好,不知道是不是要繼續堅持我的想法,想請問各位有經驗的媽咪,謝謝

於2018-04-05 17:11:08 補充發言

原來啊~晚上不親餵是因為我的小孩親餵都要超久,而且我學不會躺餵,護理師是說可能奶量不足所以寶寶都吃很久,那我了解了,謝謝您

於2018-04-05 18:32:09 補充發言

dear阿棉兒 我家寶寶也很會溢奶,有時候拍嗝還會吐出大概10cc左右的奶,所以我也不太敢餵他太多

於2018-04-05 18:33:56 補充發言

dear 莎琪娜

現在正在努力衝足奶量~我也覺得如果寶寶體重跟活動力正常就不用硬塞,我小時候超討厭大人硬塞我食物,我想我應該會把別人的話當耳邊風哈哈哈

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-05 16:51:24 #1F

(以下是我的經驗 希望不要引戰)

1)半夜喝奶 俗話叫做「夜奶」滿月後本來就是要慢慢戒夜奶 變得中間一次奶不喝而連睡六小時

所以夜奶本來就是要越喝越少最後戒掉

2)晚上餵奶親餵也滿方便的 可以考慮

3)孩子是你的 所以不論怎麼帶 只要你自己順手方便就好 

支持你用自己的方法 跟寶寶慢慢適應彼此的陪伴照顧方式

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-05 17:24:21 #2F

我們家的也是2月份出生,

很會溢奶所以我也只餵80而已,

二小時半吃一次

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-05 17:49:53 #3F

我個人覺得,奶足就不要硬塞。

成長好活動力好就證明沒問題

我兒子ㄧ開始瓶餵也有120,但會有一兩餐不到120

成長曲線都在前百分之十

後來我奶足就直接親餵,沒再給配方奶。

親餵時間也越來越短,因為有奶陣

喜歡白色海芋
蜜香紅茶 2018-04-15 23:25:26 #4F

覺得你自己的方式沒什麼問題啊

滿月喝90,不會少吧?(個人認為)

美美由
美美由 2018-04-15 23:26:07 #5F

我家也是2月生的,瓶餵的量從60~120不等。

平均都喝7~90左右,但大概2小時喝一次奶,我覺得還好啊一日總量還是足夠就好啦~

瓶餵真的很容易在喝的量上糾結~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題