悠憶
悠憶 2018-04-04 12:56:19 版主 2087

我老公的兒子4歲多(非親生),頭腦特別聰明

他現在都會找上我要我給他手機玩

一開始他拿手機是看影片,現在還會叫我給他玩遊戲

而且很無理取鬧要我找給他玩!

我跟他說幾分鐘到了要還我,他是會還,但是他還完還是會繼續魯…(老公家人只是口頭說不行,並沒有任何舉動) 

老公的態度是說他家人不會教小孩所以要我們來教

只不過說是這樣說,最大的危難還是我

老大要我手機,老公也沒說啥…

畢竟我跟那孩子無血緣我兇他他以後或許會反感,認為我是她的誰這樣…

整個好無奈哦…

偏偏老大會把臉上東摸摸西摸摸的髒手玩手機,手機都都黏黏而且會當機…

我是否放任不管,只要他兒子玩我手機就給他玩

反正大家也不教都是口頭勸說,那自然老大也不是我的誰那是否可以隨他便?

現在我老公跟我賭氣,只因為我說等下你兒子又要跟我拿手機,老公說他自己手機借我玩…

唉…有點無奈

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-04-04 12:57:28 #1F

悠憶
悠憶 2018-04-04 13:00:42 #2F

我已經跟老公表明態度,可是他會跟我說老大其實是一個很懂事聰明的小孩,會轉移話題…

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-04 15:47:19 #3F

我都跟小孩說   不要玩阿姨的手機  玩壞了怎麼辦? 小孩就會收手了

內心深處
內心深處 2018-04-08 15:01:59 #4F

如果版媽跟他條件交換呢? 比如說給他畫圖著色,畫完之後再跟你拿手機.... 或跟他玩拼圖還是樂高

gbaby
gbaby 2018-04-09 10:28:43 #5F

讓妳老公買台大屏幕的ipad, 手機屏幕太小,對視力其實不好,當然能不用最好 但是妳也知道不可能

但是可以藉此不給他使用自己的手機 。時間讓妳老公他們自行控制或雙方制個約定,四歲是該學習遵守規矩了

停權
唯獨你一個 (帳號停權) 2018-04-09 10:39:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-09 11:14:55 #7F

把手機遊戲全部刪掉,不要申辦行動網路,或把網路關掉,

讓自己的手機只剩「通話功能」,幾次下來小孩就不想玩了!

因為不是自己親生孩子,妳老公又護著孩子,怎麼做都為難,

小孩跟妳要手機,妳也可以說手機沒電了!去找把拔,

把球丟回去,看妳老公怎麼做?

於2018-04-09 11:15:47 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過