桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽媽很孤僻,小孩跟我一樣怎麼辦?

匿名
angelababy 2018-04-04 11:31:13 版主 556

如題

媽媽我是個內向害羞又沒自信的人
求學時代幾乎沒交到什麼朋友
我的外型不特別好
現在的老公也是自己稍微努力才在一起
求子兩年多,終於懷了寶寶
現在我不禁擔心
萬一小孩跟我的個性一樣怎麼辦?
老公也是不擅社交的人
假日幾乎都只有我們兩人一起出去
沒有和朋友的聚會
父母的個性如此,小孩應該也差不多吧
很不想讓小孩重覆我的人生><

my happy time
my happy time 2018-04-04 11:45:24 #1F

不一定吧

媽媽內向 通常孩子會偏外向  比較多

只要寶寶想要往外探索時  你們不要一直制止 這不行 那不行的

應該不會被影響變成孤僻的人

大雨媽媽
大雨媽媽 2018-04-04 14:16:06 #2F

如果妳害怕小孩跟妳ㄧ樣,那妳可以在小孩小時多讓他參加團康活動,,尤其是可以加入小學的童子軍社團,有玩有學還可以交很多朋友,小學好像三年級還是四年級就可以報名了哦!

我發現童子軍出來的小孩,長大後都蠻樂觀正向的,我個人覺得啦!

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-04 18:43:20 #3F

2樓媽媽意見很好~

我另外想說的是,寶寶在語言發展期時要多跟他說話,刺激語言發展~我因為兩個小孩差一歲多一點,因為老大一歲多的時候,弟弟剛出生,同住的婆婆幫我張羅姊姊的大小事,我忙著顧弟弟兼工作,婆婆個性文靜不多話,我也疏忽這一部份,剛去幼幼班時比起同齡有點"語言發展遲緩"....

不過還好很早就進入團體生活,小朋友們一堆嘰嘰喳喳刺激下,很快就進入狀況,假日我們也都帶出去外面活動,公園跑跑跳跳也好,孩子習慣戶外模式,個性都會活潑起來~

自信心也很重要,培養讓孩子有信心,成就感的興趣,多多讚美他,孩子有自信,個性也比較能大方開朗~(大女兒就是從小沒自信,但現在小五,知道自己的優點及專長,個性越來越活潑,和同學相處融洽)

adsnew
潔兒@@
潔兒@@ 2018-04-10 14:10:04 #4F

想太多

這種事不會遺傳的

會有想不到的意外

除非小孩有問題

不必擔心太多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招