小一可以做牙齒矯正嗎?有沒有不拔牙的矯正?(台中)

YO姍姍
YO姍姍 2018-04-04 10:14:26 版主 4244

女兒的上排牙齒有點暴下排有一點點往內縮很怕以後臉型不好看

有小朋友的矯正嗎?能像大人一樣做不拔牙矯正嗎?

想問台中的媽咪有沒有推薦的兒童矯正的?

費用大約在多少左右? 想知道大概的預算

Debby Chen
Debby Chen 2018-04-04 10:31:53 #1F

我之前問過牙醫,牙醫是說牙齒矯正等恆牙都長好之後再做即可,因為長牙時牙齒會不斷的自動整牙,小一還不需要牙齒矯正

圓圓mom
圓圓mom 2018-04-08 14:08:14 #2F

「矯正黃金時機」,是指利用兒童的生長發育期(正在換牙期間的小朋友)來做上下顎骨的調整,而以最少的時間,達到最好的矯正治療效果,基本上是約在小學4~6年級,主要是在這個階段牙齒的發育已接近換牙完成,稱之為「黃金矯正時機」。矯正的時機是不分年齡大小的

我是帶我們家寶貝去台中光流牙科做功能性矯正的,小朋友原本呼吸口會張開開的,一開始以為是她呼吸方式錯誤,猴來去看牙醫諮詢才知道跟牙齒排列有關!
光流牙科是在台中很有名的,建議可以帶去給醫師評估看看,並竟每個小朋友的狀況不一樣~

=鈺心=
=鈺心= 2018-05-24 15:02:10 #3F

我女兒牙齒長的很亂,所以有帶她給台中的楊念珊醫師諮詢矯正,楊醫師建議小朋友8歲以上再做矯正,我女兒才大班,打算之後再帶她去,妳可以帶小朋去評估看看唷,楊醫師很用心會給我們一些建議,而且要先看小朋友的牙齒狀況才知道是否可以矯正唷^^

洪三寶的媽
洪三寶的媽 2018-05-24 16:59:24 #4F

台中榮總兒童牙科陳亮如主任.我兒子有矯正,不用拔牙,只需晚上睡覺時咬牙套. 可以先去評估看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己