【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
心累
心累 2018-04-03 16:43:40 版主 1123

以下是我的婚姻狀況,小孩兩個一小三一大班,結婚十年,無房貸、無車貸,與公婆同住,公婆算好相處。目前我有工作但薪水不高。

如果你的另一半:1、常因不幫他按摩(自己再忙累也得按)就生氣冷戰且都要我先低頭才會和好、2.不陪他吃飯(不管手邊是否有重要事都得陪)就生氣冷戰且都要我先低頭才會和好3.常玩手遊(在家、外出、開車都玩)與小孩外出就像司機,到定點即坐下打手機,待我們玩完就載我們回去4.不溫柔也不體貼 5.曾出軌,但後來回頭…(當時為了小孩及還對他有感情選擇原諒)6.沒啥存款7.對錢有點愛計較。8.房事都要女方主動服侍(很少自己主動),否則寧願不要。

以上…這樣的男人值得留戀嗎?會這麼問是因為心已經有點累了(低頭到累了)且溝通無效…。但礙於小孩及娘家爸媽的感受…不知該如何抉擇!感謝各位了…。

於2018-04-09 13:15:33 補充發言

首先,還是感謝各位的留言,目前不會選擇離婚,但也不會打算妥協,希望能藉此讓老公檢視自己的行為、多愛自己的家庭,我的小小希望…。

如若可以,那當然還是最好;如若不能,只能抱持著既然他不能愛你、替你著想,只好自己多愛自己,扮演好媽媽的角色,是現在的我所能做的…。若是有一天他又「不小心」外遇了(前一次理由是覺得我不體貼、溫柔又事事以小孩為主),那麼我就選擇放生了,。不管如何願大家都能幸福快樂。

匿名
2018-04-03 16:46:04 #1F

優點呢?

心累
心累 2018-04-03 16:56:30 #2F

沒啥惡習,沒打手遊時會陪小孩,會幫忙修東修西,對父母還算孝順,請他幫忙帶我們去哪玩會答應,只是沒參與感,就這樣…。

匿名
甩掉他真爽 2018-04-03 18:53:26 #3F

生氣冷戰且都要我先低頭才會和好

這讓我不禁想起前男友,脾氣很大,因為我很忙,實在是沒有時間跟精力浪費在冷戰上,所以往往都是我先低頭,但我心裡是很不滿的,不爽的點是每次都是我先低頭,長久累積下來的不滿讓我開始想甩掉他了,於是認識我老公之後就毫不留情的把他給甩了.替自己報了仇的感覺真的是很爽.哈哈哈.

之後的日子是前男友姿態很低,一直對我苦苦哀求,希望我回頭......早知今日,何必當初咧.

adsnew
匿名
無語 2018-04-03 20:44:18 #4F

妳老公確實不優,除非他也同意離婚,不然要打這個離婚官司,應該不太容易成立。

1。女人的無奈,女人結婚就如一場賭局,運氣好梭哈全贏,有好老公、乖巧的子女、健康的長輩、無慮的收入,可是這機會有但也不算多,大部份總會是缺這個少那個…

2。妳的收入,大概很難撐起未來一個(應該是半個)家庭的正常開銷,何況妳還顧慮到娘家的感受…

3。以上妳列的八條,除了第五條,讓我無法接受外,其餘也不算罪大惡極。妳可以學開車,感受駕駛奔馳的樂趣,載孩子到處趴趴走;妳可以獨自一個,沈浸無限幻想的享受等,這些都不需要臭老公呀!

4。我發現現代的女性,也很多選擇不婚,因為符合標準的男生不多啦,既然走進婚姻,希望也能偶爾記得老公的好~~

my happy time
my happy time 2018-04-03 21:34:07 #5F

常常冷戰 光這點就讓人很累很煩

婚姻要不要繼續 還是要看你自己

只是以目前 你賺的錢 不夠養小孩  加上妳的小孩還是需要人照顧

離婚 似乎不是目前很好的選項

就維持現狀    多開發自己職場升遷或加薪的可能性

將來才有機會能走的瀟灑   也不用擔心煩惱一堆

至於你和老公相處 能改善就改善  不能就盡量避開他的地雷區

不過以上妳說的1.2.8點  我覺得其實他是想要粘著妳  妳是不是給他的關愛或關心太少

所以感覺是有點像是要向你討抱抱討關愛吧 

也許妳主動抱抱他或關心他 你們冷戰會改善不少也說不一定

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-03 21:36:26 #6F

優點呢?

善惡有報
善惡有報 2018-04-03 23:41:34 #7F

4F+1000000

版媽的老公看起來還不致於到需要離婚的地步 ,比起版上其他的爛老公,妳老公算還可以,只是個性不好。況且版媽薪水不高,真離婚,妳確定養得起自己和小孩?

有的女人以為離婚是種解脫 ,真的離了婚後反而是場惡夢。

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-04-04 08:38:18 #8F

我會選擇離婚,小孩留給他自己過生活

匿名
無語 2018-04-04 09:36:29 #9F

離婚確實是最快讓自己自由的方式…,但是不是最優的選項,別忘了…

1,妳生命中的延續,那兩位可愛的寶貝蛋。

2,還不錯的公婆,大家應該還記得,一過完年,這個討論版面,已經有人開版討論明年過年,要回婆家嚇得吃手手的熱門討論。

3,那個不解風情的老公,確實令人討厭,但是性的解放,其實也可以偷偷一個人的幻想而興奮,既安全又安心,何況還有很多的老公,只有“快”沒有“樂”…,哈哈!

雖然,我崇尚不相愛的夫妻,應該分手,但妳的情況,應該還好吧!

匿名
行走人間 2018-04-04 09:55:03 #10F

跟公婆同住的妳,要照顧兩個小孩,又要伺候老公,真是辛苦了!

不過妳先生要求妳給他按摩,陪他吃飯,聽起來是想要妳多關心他

或許妳忙於工作和照顧小孩,讓他感到被冷落了

男人在婚後十年還會帶全家出遊,表示他對這個家庭有責任感,這算是及格了

要維繫一個完整的家庭不容易,如果妳選擇退出只因為累了,那對兩個小孩而言是媽媽不及格

選擇放棄聽起來很容易,但造成的傷害卻可能再也難以挽回

俗話說:十年修得同船渡,百年修得共枕眠(把婚姻當作一項修行)

夫妻之間溝通需要時間和技巧,妳也可以跟老公撒嬌要他幫妳按摩

他不要的話,妳就說要找別人幫妳按摩……SPA一次40分鐘大約500~800元

他嫌貴的話,妳下次幫他按摩就跟他要500元

婚姻久了難免會平淡,偶爾吵吵嘴其實也可以增加熱度啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過