[新竹]求介紹婦產科及醫生/孕前檢查各種問題

柒寶的媽
Ziyi Xiong 2018-04-03 15:56:21 版主 11K

請問是否先去婦產科檢查子宮狀況再來去給中醫調養身體是不是比較好?

問過身邊的朋友幾乎都沒做孕前檢查而是懷孕後才開始檢查..

也問過長輩的人都說不用刻意檢查保持心情好及放輕鬆

也有說直接去中醫調養~

我是台中人,目前在新竹工作~能否推薦婦產科及醫生?

通常孕前檢查的費用大概多少?
今年一月結婚,想趕在30歲以前懷孕!
能否請大大分享孕前調養方式?例如飲食.保健食品

<不好意思,又重複貼文,第一次使用這個請見諒...>

哦不
哦不 2018-04-03 16:26:56 #1F

幫推

匿名
醫生緣也很重要 2018-04-03 23:33:48 #2F

是可以先自然試看看,一年以上沒懷孕再去檢查。

準備懷孕可以先補充葉酸、多曬太陽、營養均衡、多運動。

新竹不孕中心有名的有:國泰、艾薇芙(東元)、賴興華送子鳥等,各有所好。

匿名
醫生緣也很重要 2018-04-03 23:43:36 #3F

若懶得量基礎體溫測排卵期,月經規律的話,可以每月月經來的第10-17天勤做功課(每隔二天做功課)

adsnew
柒寶的媽
Ziyi Xiong 2018-04-04 14:34:28 #4F

TO:2F.3F
好喔!謝謝建議!我已經慢慢戒飲料改喝水了:)

有時候忍不住誘惑吃重口味>3<

運動最近才開始~改變作息才是第一步的開始...

匿名
鄭如如 2018-04-04 16:54:26 #5F

我推薦前新竹國泰婦產科主任,現在的好孕診所院長林政凱醫師~~很細心

YehCandy
YehCandy 2018-04-08 15:13:00 #6F

直接找中醫調其實就可以了…

畢竟西醫的檢查沒辦法查出子宮是否過寒之類的,

只能照出輸卵管有沒有阻塞,卵巢是否正常而已~

dalingloveu
dalingloveu 2018-04-10 14:46:04 #7F

新竹首推送子鳥,可以參考看看

我朋友在竹科工作,說工程師都去那邊。
https://www.e-stork.com.tw/page/drgroup

Ssuc
Ssuc 2018-04-10 15:59:25 #8F

(文長見諒)

經過將近一年的備孕,我覺得醫生很重要,一開始月經不來,去一般婦產科就直接說我太胖,(BMI 33)叫我減肥,然後開催經藥給我吃。我很努力的減肥瘦了18公斤,BMI回到正常值,月經還是不來,換一家診所照超音波說我有多囊....我開始吃中醫調身體加規律運動半年,月經還是不規律,我就直接到大醫院,醫生一聽到我月經一直不來或是偶爾來一天,醫生就幫我抽血、照超音波,最後才發現原來我腦下垂體有腫瘤導致泌乳激素飆到177。(之前診所都沒有抽血)

後來吃藥控制,又檢查出卵巢畸胎瘤要開刀.....因為之前開過一次右邊卵巢已經喪失功能,這次左邊又開刀,我跟先生都已經想好沒有小孩就過兩人生活....在放棄的時候,我居然在術後第二個月自然懷孕了!幫我照超音波的人看到我卵巢的狀況都覺得很不可思議!

經過這一年下來,我也不知道真正懷孕的方法是什麼,不過不要想太多,找到好醫生確定身體狀況,作息飲食正常,寶寶會自己來找你的。目前懷孕12W的狗寶媽。

Btw....我是給東元的田明訓看的

柒寶的媽
Ziyi Xiong 2018-04-10 16:04:06 #9F

謝謝大家的解答!!
最近有在計畫準備回台中囉!!

工作環境 讓我沒辦法安心懷孕

一切都要等回台中開始實行

我們夫妻倆已經溝通過了

覺得這樣對我們來說比較好

也加快拚經濟XD多存錢這樣

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過