桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問孕前檢查及婦產科醫生推薦

匿名
BEAR 2018-04-03 14:29:42 版主 8613

請問是否先去婦產科檢查子宮狀況再來去給中醫調養身體是不是比較好?

問過身邊的朋友幾乎都沒做孕前檢查而是懷孕後才開始檢查..

也問過長輩的人都說不用刻意檢查保持心情好及放輕鬆

也有說直接去中醫調養~

我是台中人,目前在新竹工作~能否推薦婦產科及醫生?

匿名
BEAR 2018-04-03 15:33:17 #1F

QQ沒人回應..

匿名
2018-04-03 15:41:33 #2F

別難過 我幫你推一下

你標題上要打「請推薦新竹的⋯」 這樣新竹的媽媽們才能點進來幫你推薦呀

我在台中 無法給你建議

你要看你年紀多大

如果才不到三十那當然是直接嘗試也不用什麼調理呀

中藥也是藥 沒問題不太需要吃

匿名
BEAR 2018-04-03 15:48:22 #3F

謝謝你的建議Q_Q
立馬更改標題

..

..

..

呃..
第一次用這個 

有些不知道哪裡可更改?

於2018-04-03 15:52:03 重新編輯過
adsnew
匿名
2018-04-03 16:09:27 #4F

這邊無法改標題也無法刪文

只有發文後的半小時內可以改內容 標題好像不能改的樣子

就是不太方便

或許你再發一篇文章好了

我的嫂嫂住新竹 她都在新竹馬偕看診

或許你可以參考看看那邊的婦產科

匿名
2018-04-03 16:12:05 #5F

另外孕前我覺得最重要的是要抽血測看小時候打疫苗的德國麻疹抗體還在不在

如果不在要趕快去補打

以免懷孕初期不小心感染會很糾結

也讓自己的婦產科醫師陷入醫學倫理的兩難之中

匿名
BEAR 2018-04-03 16:24:11 #6F

回覆4F,好的.我會上網查看.謝謝^^

回覆5F,哇!感覺很嚴重!

身邊的朋友都是懷孕後才進行檢查.雖然之後生出來的寶寶都蠻健康的!
只有我一個想做孕前~他們都叫我不要太緊張焦慮,順其自然!
我是因為子宮經常發炎,都等到嚴重才去看醫生!
既然要規劃生了.我才想去做檢查求心安...

Mika Gene
Mika Gene 2018-04-03 16:34:17 #7F

我也想過孕前檢查,可是到現在懷孕了也來不及做了(笑),如果是不影響生育的問題,我想不檢查應該也沒關係的

敲好孕
感恩加讚歎 2018-04-03 18:30:11 #8F

孕前檢查~說真的我覺得沒啥用....別想太多直接去離家近大醫院沒不孕問題,隨便找個醫生檢查就好  

大醫院檢查方便點因為很多檢查只有大醫院能做,因為只是基本檢查所以要你隨便找個醫生就好(大醫院醫生都不會太差拉,)但別找做試管的醫生因為會等很久...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-04 12:00:27 #9F

一定要找有專門在看不孕的醫療院所

一般婦產科沒在看這部分,也可能只是開些排卵藥要妳回去吃

但畢竟如果真有問題,還是要先找出問題再對症下藥比較好

同理,先給西醫檢查後,再決定要不要看中醫

畢竟中醫只有望聞問切,很多問題是光靠把脈抓不出來的

先看看衛福部通過的名單,找個離妳交通方便的地方就診:

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=500&pid=440

匿名
BEAR 2018-04-04 14:40:53 #10F

7F,恭喜你耶!!!
我大概知道要怎麼計畫了~XD

8F,大部分的朋友都這樣說呢
我會去婦產科檢查順便解決現在的問題XD

9F,我會先照大家說的順其自然
只是會想去檢查是因為我想了解自己的症狀有什麼
再來配合中醫:)
當然我希望沒有不孕這個症狀><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過