咪咪寂利
咪咪寂利 2018-04-03 11:28:35 版主 12K

如題,雖然婆婆有教可以摻稀釋漂白水
但我實在不喜歡漂白水味,也怕對寶寶不好
在網路上看到病毒盾的介紹
說是防霉抗菌消毒都可以用, 也可以除臭
成分完全無毒,覺得有點心動
不知道有沒有人用過?
我是想買來加在拖地水裡面這樣,想說也有消毒效果
還是媽咪們都用什麼方法殺菌消毒呢?

小紜媽
eve99 2018-04-03 12:41:32 #1F

會加漂白水

有需要的時後再消毒,例如有家人得腸病毒。

等待什麼
等待什麼 2018-04-03 14:45:50 #3F

我也受不了漂白水的味道 病毒盾我也有用

它沒有怪味 我覺得我家小孩算是很少感冒

不知道有沒有關係

金香起
金香起 2018-04-09 10:33:21 #4F

我孩子不愛穿拖鞋,所以地板通常都不使用清潔劑,用蒸汽拖把可以殺菌又可以清除髒污很推薦,我是在COSTCO買的英國王牌morphy richards蒸汽拖把,比較特別的是它有12個配件頭和2個水箱,是用過運用最廣的蒸汽拖把。

知仔哥
知仔哥 2018-04-09 11:01:54 #5F

我覺得市面上這麼多消毒產品, 但真正無毒不刺激的很少,
我們家也是用病毒盾 ,當初也是看中它的成分都是無毒的,
也通過了第三方認證 ,我自己是覺得多少會比較放心一點,

Duffymommy
Duffymommy 2018-04-09 14:34:38 #6F

聽說漂白水不要亂用

我上次看電視講說若不會稀釋反而會有毒...

我現在都用清水或是加一點點地板清潔,量非常非常少

或用居家噴霧apply guard噴地板再拖地

環境不臭又可抗菌,家裡都會擺著,很多時候都用得到

這罐真的推,很實用

http://seller.pcstore.com.tw/S146402713/C1161217858.htm

Elayne
Elayne 2018-04-10 13:58:54 #7F

第一次知道病毒盾 有燒到我 哪裡可以買呢?

停權
戰士與母親 (帳號停權) 2018-04-10 14:16:50 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林怪變
林怪變 2018-04-11 14:03:02 #9F

我也是會習慣在拖地時順便殺菌的人

畢竟家中有寶寶還有毛小孩還是萬事謹慎為上~

我用病毒盾滿久了 

無毒不刺激是我看上它的主要原因~ 

而且殺菌力還是漂白水的好幾倍!

奇摩購物就可以買了

現在還有特惠組合 cp值還蠻高的說

Agatha*
Agatha* 2018-04-11 14:30:41 #10F

會欸,但會用天然的清潔劑代替 

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題