6週了,但發現子宮肌瘤有點擔心

jojosally
jojosally 2018-04-03 10:41:52 版主 4322

大家好!

我近期有發現懷孕,一直胃脹吃不下....

去看完醫生後,醫生說我有一顆快7cm的子宮肌瘤,很有可能造成早產或流產現象,

我其實非常擔心,不知道各位媽咪有沒有相同的問題,

醫生說甚麼都可以吃,只要吃得下都可以,但是我很擔心我會不會吃越多東西肌瘤就越來越大顆.....

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-04-03 11:14:43 #1F

幫推

敲好孕
感恩加讚歎 2018-04-03 12:54:29 #2F

我也有肌瘤也小產過,會強烈建議你,找肌瘤強項或有在看免疫的婦產科醫生產檢...我覺得會安全多    

如新光朱醫生

DDeer勛勛
deer勛勛 2018-04-03 14:16:05 #3F

我懷孕初期,醫生就檢查出來有子宮肌瘤7公分,足月生產時,肌瘤只長了3公分,媽咪可以詢問醫師,肌瘤生長的位置,如果落在子宮頸口或正中,相對來說,也許比較會影響孩子的生長發育,建議媽咪不用過於擔心,盡量保持心情愉快,正常飲食,規律產檢,對自己跟對寶寶都好哦~

張湘湘
張湘湘 2018-05-08 07:47:22 #4F

子宮肌瘤建議一邊產檢的時候要注意,

一般來說,肌瘤算是很常見的,只是要注意位置和有沒有壓迫或影響胎兒及孕婦本人

注意找對肌瘤這些比較有經驗的產檢醫師,

像是宏其的唐醫師我覺得不錯~

他有很多不孕案例看很多子宮肌瘤,幫助肌瘤媽媽懷孕成功...會安全很多

s玲玲
s玲玲 2018-05-08 10:20:10 #5F

你的子宮肌瘤才7公分.比我小很多

有肌瘤真的要小心流產或早產.有些可能要安胎

我有早產一次.就是沒休息沒安胎導致的

YUMEIH
日本國 2018-05-08 10:46:55 #6F

YUMEIH
日本國 2018-05-08 10:47:11 #7F

老吳的枕邊人
老吳的枕邊人 2018-05-08 10:59:13 #8F

我6周、也有子宮肌瘤耶~ 但目前醫生說那不一定會影響孩子~

雖然也是聽了很多會影響的例子~ 但是我就把肌瘤想成子宮中另外一個孩子好了~ 

希望孩子跟肌瘤好好的相處阿! 一個共存的概念~

一起加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己