哎寶
哎寶 2018-04-03 09:31:53 版主 6362

目前27週,還未體驗拳打腳踢,之前都是晚上睡前胎動比較平繁,最近都是白天比較平繁,尤其是睡醒後,就開始有感覺,但晚上睡前倒還好,一直以來半夜幾乎都不太有感覺,所以每天早上起來,我都要趕快想辦法讓寶寶動,會突然嚇到,想說都沒動,請問大家都是什麼時間比較有胎動呢?

桔 梗
桔 梗 2018-04-03 09:35:48 #1F

晚上

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-03 10:02:09 #2F

通常第一胎是18、19週左右開始有胎動

比較瘦的媽媽會比較有感覺

但也不一定

最近幾篇有新聞都是瘦瘦的女生肚子痛被送到醫院才知自己懷孕

突然生出一個小孩也太刺激⋯

邱哈哈
邱哈哈 2018-04-03 14:50:21 #3F

我目前28週,晚上胎動比較明顯

停權
Solces (帳號停權) 2018-04-03 15:00:05 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Loz
Loz 2018-04-03 18:31:48 #5F

五個月之後

吃飽飯或是心情很愉悅的時候寶寶的胎動都很明顯

還有再摸肚子跟對肚子說話的時候也會有胎動

哎寶
哎寶 2018-04-04 11:54:25 #6F

大家好像都晚上吼~~~

越到後期,卻能跟肚子裡的寶寶有互動,感覺真是奇妙。

晚上11點到1點 開趴

然後凌晨5點到7點又會開一次趴

平常早上幾乎不動不然就是動得很少

曾經真的好幾次我快緊張死

早上都要一直認真和他說話和摸肚子他才會偶爾動一下

不過後來問醫生,醫生說其實寶寶也像大人一樣有生理時鐘

只要在固定的時間都有在動其實不用太擔心

但如果在固定的時間突然都不動

或是連續六小時真的一下都沒動

那就還是趕快去看醫生吧!

吾吾親親寶貝
吾吾親親寶貝 2018-04-11 02:04:49 #8F

吃飽飯還有晚上

有時候我睡覺他都會亂踢

最近發現天氣好曬太陽的時候他也會揮揮喔!

不知道這是喜歡還是不喜歡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力