班上有混血兒同學的...來聊一下

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 20:05:39 版主 3875

我還以為現在的中學都不能公布成績
沒想到polly這間新學校
不只有公布
也有排名
就像我們30年前一樣

今天拿到期中考成績單
我驚訝的是
polly的好麻吉.....國一之前都在她的國家
來台灣從國一開始上
成績不理想是正常的

英文分數才剛好及格
-------------polly說她好麻吉會講英文

我想知道
別的混血兒在台灣考國中英文試卷也是這樣嗎?
還是polly的好麻吉是特例?

芮寶貝
芮寶貝 2018-04-02 20:49:19 #1F

國中我不知道,大兒子小六有個台美混血的同學,英文講得很溜卻考不高分,但我不會因此就覺得自己孩子英文比較好,應該只代表我的孩子在考試範圍內有比較認真準備而已。

polly的mama
polly的mama 2018-04-02 21:07:03 #2F

國中我不知道,大兒子小六有個台美混血的同學,英文講得很溜卻考不高分,但我不會因此就覺得自己孩子英文比較好,應該只代表我的孩子在考試範圍內有比較認真準備而已。

芮寶貝發表於2018-04-02 20:49:19在第1樓

我想到的是
會不會我們的國中英文考卷也跟國文考卷一樣.....已經走火入魔了??

意思就是
國中英文學習是以升學為導向
不是以實用為導向
所以
在英語系國家讀完小學才來台灣的小孩...只考63分??

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-04-02 21:28:59 #3F

會講國語的人 就能考好中文嗎?

adsnew
polly的mama
polly的mama 2018-04-02 21:33:38 #4F

會講國語的人 就能考好中文嗎?  

男舍掌門人發表於2018-04-02 21:28:59在第3樓

但你跟外國人一起考中文不會落在後面1/2那一群吧!!

Artzoo
Artzoo 2018-04-02 21:58:10 #5F

我以前讀國中時

有兩個學姊是台美混血

兩個人母語都是英文,自然講的很溜

但是....成績都超爛(包括英文)

英文爛到甚至還要補考

除非是考口語或聽力

不然混血兒在筆試上好像並沒有很吃香

至於箇中的原因....其實我也蠻好奇的

有聽過一種論調說....混血兒如果外型優,IQ就普普

而我那兩個學姊剛好長得很漂亮

結果成績......

不過.....對此論調,我個人是持懷疑態度啦....

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-02 22:43:02 #6F

我國中時有同學是混血兒,

英文成績很好,說得很溜,

從小就雙語環境,中文、英文沒問題。

於2018-04-02 22:43:44 重新編輯過
小米萬歲
小米萬歲 2018-04-02 22:48:57 #7F

我小孩同學就是混血兒。

英文可以直接和外國人對談,但筆試就不行。

因為沒有念,當然考不好。

*Kelly
you never know 2018-04-02 23:06:21 #8F

有部分原因是台灣的英文筆試中的試題有些是"不合常理",只講求"考試"的正確性

比如說,通篇的文章都要求以"現在"進行式完成.但這是不合理的,所以對英文嫻熟的孩子來說

有部分孩子會自行更改題型來吻合更正確的英文.

於2018-04-02 23:07:49 重新編輯過

我有一個高中同學是中德混血兒

她的中文德文都很強,英文普普

到時談到中文考試,現在真的好難

我家三個中文都很兩光

善惡有報
善惡有報 2018-04-02 23:36:24 #10F

Polly媽:

就像同樣是台灣人,大家都會說中文,考試成績也會有高有低吧?同理可證,就算是外國人很會說英文,有時候反而會仗著自己會說 ,不會用心準備筆試,當然考不好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走