教教我~面對這樣的另一半怎麼調適自己

匿名
我該如何面對 2018-04-02 17:58:12 版主 1390

另一半事嚴重酗酒,除正常上班外,可以一直喝一直喝高粱,威士忌,白蘭地....等高濃度烈酒

所以我開始害怕放假,因為放假都是打開眼睛就喝酒.......除了必要家庭或朋友聚會幾乎沒有家庭休閒

為什麼不離婚?

因為我無法承擔沒有他的房產跟經濟如何生活?

他的工作算不錯的年收160W

請不要跟說溝通他無法溝通

最壞打算我該如何讓我跟孩子未來傷害影響降到最低

另外面對這樣我的心情越來越無法調整.....

如果酒後沒有失態,可能會忍著,或是尋求公婆或親友勸說。

匿名
深思 2018-04-02 18:39:14 #2F

婚前呢

就是這樣嗎

想想你當初為何會嫁給他

哪兒吸引你

就一好沒兩好

人都是會有缺點的

酒後會失態或暴力嗎

若想要繼續維持這段婚姻

就多想想ㄊ好的一面吧

人都有缺點的

匿名
我要錢也要命 2018-04-02 20:43:22 #3F

年收入160W算多嗎?我以為年收入要300W以上才算多,不怕肝硬化嗎?

看妳要不要命~

無法溝通就要懂得逃~

匿名
........ 2018-04-02 20:56:18 #4F

他無法溝通無法改變

你得依賴他的房產跟經濟

除非他把薪水給你全權處理,有萬一還有錢可以備著,不然你還能怎樣?

但說實在的你還是得靠自己,如果可以就出去工作經濟獨立

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-04-02 21:26:45 #5F

你可以支配的金額是多少?

酗酒的人  能保有工作多久

要幫他 就是帶他去戒酒

善惡有報
善惡有報 2018-04-02 23:52:22 #6F

4.5F+100000

不知道妳老公酒品如何?會不會酒後會打老婆.小孩或是鬧事?我發現很多愛喝酒的男人,通常是工作或是生活不如意,藉酒澆愁,最好帶妳老公去戒酒,酒喝多了,對身體不好。

平凡的我
平凡的我 2018-04-03 08:11:23 #7F

這樣的喝酒方式, 最後就是身體出狀況, 身邊有看過幾個這樣的人 ,最後累的都是家人

五月珍
五月珍 2018-04-03 09:38:12 #8F

如果錢都繳回家~也不會酒後施暴,

版媽還是想離婚~但卡在經濟有問題?

我會建議不離婚~把先生當人肉提款機就好,

自己安排好跟孩子的生活,

重點是~把先生的保險買高點(受益人是版媽)

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-03 10:06:17 #9F

喝了酒酒品如何?會罵人、打人、發酒瘋或摔東西嗎?

還可以正常上班賺錢,可能還不到酗酒程度,只是愛喝酒。

版媽經濟上完全依賴對方,身上可能也沒什麼錢,

自己似乎也不想離開經濟舒適圈,就是生活苦悶。

還能怎麼調適呢?想要對方的錢就要忍耐,

要不就勸妳老公戒酒,不想戒?那只好把他當人肉提款機,

不論在情感上或生活上都不要對他有所期待。

不過這種環境對孩子成長不利,長大後要不滴酒不沾,要不跟老爸一樣愛喝酒,

自己好好思考妳想要給孩子什麼樣的環境吧!

sfen
sfen 2018-04-03 10:07:13 #10F

如果錢都繳回家~也不會酒後施暴, 版媽還是想離婚~但卡在經濟有問題? 我會建議不離婚~把先生當人肉提款機就好, 自己安排好跟孩子的生活, 重點是~把先生的保險買高點(受益人是版媽)  

五月珍發表於2018-04-03 09:38:12在第8樓

跟我想的一樣,

離不開又無害...講不聽又沒轍,

那他就多喝點,保險保高點吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走