【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪有16週,但乳房不脹痛的嗎?

Mika Gene
Mika Gene 2018-04-02 17:29:04 版主 7923

目前懷孕16週2天,下腹仍然不時有刺痛的反應,可是乳房已經不再脹或痛了,請問媽咪們這樣需要去產檢嗎?

第一胎所以有點不知所措又憂鬱....怕自己太大驚小怪太常去給醫生看,又因為感受不到寶寶的回應,自己胡思亂想....

目前食慾也算正常,只是進食的量少容易飽,尤其晚上不能吃多,超容易反胃(應該是胃食道逆流..)

拜託各位孕媽咪們~幫幫我吧(哭)是我太小題大作了嗎?

請問媽咪有16週,但乳房不脹痛的嗎?_img_1

於2018-04-02 20:15:44 補充發言

謝謝媽咪的分享~這兩天莫名的情緒低落,哭也不知道為了什麼.....常常有股衝動想跑婦產科,是我太想見寶寶了嗎(哭)孕期中的媽咪好像很容易為了一點小事影響情緒...連老公一句無心的話都能牽起很大的漣漪(哭)這種情緒問題這兩個禮拜特別的嚴重......

若真的不放心就去給醫生看看。

GE723
GE723 2018-04-02 18:21:16 #2F

我有看到有網友也說到了4個月的時候,乳房就不脹了,寶寶很健康

Mika Gene
Mika Gene 2018-04-02 20:16:28 #3F

謝謝媽咪的分享~這兩天莫名的情緒低落,哭也不知道為了什麼.....常常有股衝動想跑婦產科,是我太想見寶寶了嗎(哭)孕期中的媽咪好像很容易為了一點小事影響情緒...連老公一句無心的話都能牽起很大的漣漪(哭)這種情緒問題這兩個禮拜特別的嚴重......

angel0429
angel0429 2018-04-02 22:02:02 #4F

乳房脹不脹其實是一個很不可靠的指標...

我懷孕初期的時候, 乳房一下脹, 一下不脹, 一開始也是讓我很擔心, 也真的去掛號看醫生...結果醫生就是這麼跟我說的喔! 

你目前已經16周, 很穩定了, 一般來說只要沒有出血, 嚴重腹痛, 基本上流產的機率已經很小很小了.... 不要自己嚇自己....

BBWu1021
BBWu1021 2018-04-02 23:32:25 #5F

再過幾天就會有胎動了,

要好好記錄下來

Mika Gene
Mika Gene 2018-04-03 16:28:19 #6F

謝謝媽咪們的鼓勵(感動)今天又為了老公說公公對我太好而吃醋的話感到桑心,說者無意,可是聽者很有心啊~~~(哭)我會繼續加油的,寶貝快回應媽咪吧(抓頭髮).....

於2018-04-03 16:29:22 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-03 18:00:53 #7F

正常,不用擔心

反而妳的情緒才是問題

妳這樣很容易得產後憂鬱症

放寬心,有事就正面ㄧ點思考

和你一樣我也是第一胎~寶寶的一舉一動都很容易讓人神經兮兮的呢~

我也是大概16周左右乳房就突然不脹了

原本剛懷孕時還脹到翻身都痛,所以突然不脹後也是自己擔心了一陣子XD

而且我孕吐超嚴重還加胃食道逆流

懷孕前三個月我真的也是覺得快得憂鬱症

想吃的東西通通吃都吃不下

然後還拼命咳嗽(因為逆流引起的咳嗽)

曾經只因我和老公說突然很想吃義大利麵,老公說他不想吃然後也不帶我去吃,我就生氣到大哭了(老公整個被我嚇到XDD趕緊安慰我,他應該覺得我當下很像神經病XDD)

中期孕吐沒了能吃比較多想吃的了

我心情也變好了~目前還剩一個多月就要卸貨了!

覺得心情影響真的對寶寶來說反而影響很大,所以放鬆一點比較好

於2018-04-05 00:01:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招