桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如何平靜面對寶寶不喝奶

答答媽咪
答答媽咪 2018-04-02 16:53:55 版主 9144

寶寶目前兩個多月快三個月, 不曉得是不是在厭奶,原本每三個小時吃140cc,現在一開始的40-50cc很認真,後面的奶就算拼命的敲奶瓶,她要麻甩頭,扭動,尖叫,不然就是發呆看你(緊閉著嘴不吸就是不吸),睡著也是有的,反正就是不愛喝。。。媽媽跟她耗,有時可以喝完,(但是弄得寶寶好生氣,媽媽也生氣,又累)

每次要餵奶的時候都告訴自己,[ 沒關係寶寶吃多少算多少], 但是一開始餵又希望寶寶能多吃一點, 看他只喝40到50 CC真的很擔心他會營養不良, 這樣每次都強迫他喝奶搞得他很累我也很累, 到底該怎麼樣調適心情

這樣是厭奶嗎

厭奶期要多久啊 

。。。。餵奶餵的好崩潰

於2018-04-03 09:24:23 補充發言

我也想過把她喝奶調成4小時,可是她像有調鬧鐘一樣,三小時準時哭,不給她喝,哭的跟我虐嬰一樣,用給她喝,又只喝40-50cc,搞的我有時想把他的奶瓶拿起來一飲而盡。。。這樣她也不用喝,我也不用看剩這麼多奶再憂鬱

100分開心
littleshiba 2018-04-02 16:59:14 #1F

我也是 QQ

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-04-02 17:13:21 #2F

兩個月漸漸已經儲存皮下脂肪 不會像新生兒一樣那麼容易餓

已經不需要三小時就餵

建議可以四、五個小時餵一次 之後拉長到六小時餵一次

寶寶不是厭奶 只是還不餓 不是寶寶的錯

請平靜面對 

可以多上網找育兒文章 或問長輩

不要折磨自己和寶寶

angel0429
angel0429 2018-04-03 05:15:34 #3F

我的寶貝也是這樣呢....其實就是還不餓啦! 一開始我也很擔心她會不會喝不夠, 神經緊繃到周圍的人都可以感覺到那個壓力, 可是寶貝不喝就是不喝, 強逼她就哭.... 搞到後來我爸媽心疼孫女念我幹嘛這樣逼小孩, 老公也不理解我為什麼要這麼執著於喝多少, 找了很多寶寶喝奶量很少但還是很健康的討論來證明給我看讓我不要那麼緊張....我媽還跟我說, 我小時候一餐60幾乎沒有一次喝完過, 還不是長那麼大了....

後來也許是量跟時間抓到了, 她喝奶的情況改善很多, 不然從滿月到兩個半月這段時間, 每天都像在打仗一樣.... 但即使是現在她喝奶狀況好很多, 還是三小時只喝100ml, 只要餵超過一點, 下一餐就不知道什麼時候喝, 而且接下來這餐一定喝很少很少....可是現在四個月大, 醫生說體重有持續穩定上升, 身高也一下長高很多, 所有的發展都在點上, 甚至有些還超前了.... 

我知道要不去在乎奶量的數字真的很難啦, 可是真的, 小孩子不會把自己餓到.... 就算是厭奶, 時間也不會很久, 所以不要擔心啦! 只要有好好大便, 尿量有到, 活動力都好就好啦!

於2018-04-03 05:16:23 重新編輯過
惠毛仔
惠毛仔 2018-04-03 08:04:04 #4F

不要照表抄課!

等他餓了再給他喝呀!

我女兒也是

我都讓他自己開始討奶才去泡奶的

每次都喝光光~

不要看上面寫幾匙幾小時

就一定要那個時間

可能他有運動就比較早餓

可能他前餐喝完就睡了~就沒這麼餓~

飲joy
飲joy 2018-04-03 14:42:09 #5F

我修行了七個月還無法平靜!

我家寶寶兩個多月厭奶時,我是強灌完~

四個多月厭奶時已無法強迫,所以我常因為喝奶這事對寶寶吼叫(事後證明這是個雙輸,但泡180喝不到20還能理智不斷線的媽媽我也是佩服)

最近一次是六個多月,寶寶都會推開奶瓶逃走了. 經歷上次這回我只能慢慢等待厭奶期過(通常是10天),不過這回我發現寶寶不喝我就馬上放著約半小時再溫奶餵,通常會繼續喝剩下的至少一半,加上他副食品吃得不錯所以比較不擔心了

停權
barodonut (帳號停權) 2018-04-24 06:45:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-24 19:45:26 #7F

以寶寶需求調整,我從來不算時間。

餓了就給,所以就泡少一點,就不會覺得還剩很多。

我大寶4-5個月才喝90-100而已。

有時候不到3小時就餓有時4小時才餓。

前1分鐘哭要奶,後ㄧ分鐘吃到50-60就突然不吃。

Windywang
Windywang 2018-04-30 00:29:20 #8F

建議媽媽可以觀察幾天看看

有時候可能就是不餓或餵得太頻繁了所以才不想喝奶

如果都不是的話可以換看看奶粉

我兒子之前也是喝一喝就開始玩奶瓶,不然就是奶瓶放旁邊自己滾到旁邊去玩

後來是換牌子換到S26才發現他願意喝奶了!

剛換的時候還是沒喝玩,但是過了第二天第三天我發現他都會把奶喝完之外還會跟我討奶

原本厭奶從140降到90左右,後來又升回去到160

神奇

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走