【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
晨大妹
晨大妹 2018-04-01 20:25:28 版主 2774

小姑表姑預計這個月搬家,瘋公說他們搬出去後就要搬上來跟我們住...

反正他已經退休什麼的...說我們只要找套房就不會來找我們,但我們現在有孩子會備房所以那間就當他房間...(那給孩子備房的意義?)

好煩~想到老公上班我要跟公公在家聽他早中晚半夜說教

你只要待在自己房間他就狂敲門吵醒你要跟你講話那種

好煩喔!啊啊啊啊

於2018-04-02 12:47:42 補充發言

我是上篇「我公公真的瘋了,白癡!」媽媽

各位媽媽可以看看我的其中無奈..........

於2018-04-02 12:47:51 補充發言

我是上篇「我公公真的瘋了,白癡!」媽媽

各位媽媽可以看看我的其中無奈..........

於2018-04-03 18:31:15 補充發言

謝謝各位媽咪的建議。

於2018-04-03 18:31:49 補充發言

謝謝各位媽咪的建議。

善惡有報
善惡有報 2018-04-01 20:44:46 #1F

真的很同情版主 ,遇到這種公公實在很無言,妳可以租只有二個房間的房子,一間妳們夫妻住,一個可以當小孩房,如果妳公公硬要搬上來和妳們住也可以,因為他只能和孫子睡,小嬰兒都很愛哭,尤其是半夜,看他受得了多久,如果他要小孩和妳們睡,就說會影響到妳老公睡眠 ,沒睡好怎麼去上班。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-01 22:14:40 #2F

他來妳家,妳就和先生一起早出晚歸,老公去上班,妳就出門吃早餐,去麥當勞悠閒吃早餐,看報紙滑手機,中午去逛逛百貨美食街,偶爾約姐妹淘下午茶,晚上買個便當或買個麵回家當晚餐,每天都這麼做,讓他在家沒人可以唸。

月桂葉
月桂葉 2018-04-01 22:46:18 #3F

就騙他是套房

不給他住址

不給他電話 

不給他鑰匙

要看孫子就等妳抱回去給他看就好

為什麼要任他擺布

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-01 23:46:24 #4F

當然不能給他進門的機會

那房間就先做其他用途

不要放床

讓他連打地舖的空間也沒有

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-02 00:59:07 #5F

那就打遍所有公公親友電話,說妳們要租台北套房7坪但公公打算北上投靠你們這對準備天天做人的新婚小夫妻,是人聽到都要笑掉大牙了。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-02 02:08:30 #6F

唉!辛苦了

版媽

我覺得你們真的是對聽話的小夫妻

不懂,都要新租一間房了

為什麼還要事事"報告"?

讓公公可以摸你的底,找弱點打?

就我來看,歷經讓小姑們搬家的事情後

你們唯一要做的事情,就是守住嘴巴就好了

記住"甚麼都不要告訴他"!!!

.

方法很簡單,例如

他問你租哪裡,你就說還在看,還沒決定

如果他已經知道了,你就說房東臨時要收回去,另外看

.

見招拆招,總之就是不讓他干涉你家的生活

對待長輩要"孝",但要視情況"順"

不要為了討好長輩,讓自己掉到痛苦的深淵

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 08:08:41 #8F

7F媽咪 小姑他們搬出去後 我們續住原本的地方

小姑說我月子期間她在跟老公一起幫我們找便宜的房子

目前懷孕六個月就先不要挪動 我公公意思是只要我們有小孩備房他就要上來 我會跟小姑說到時候找房子不要跟公公知道 也不會多打鑰匙給公公 

7F媽咪 小姑他們搬出去後 我們續住原本的地方 小姑說我月子期間她在跟老公一起幫我們找便宜的房子 目前懷孕六個月就先不要挪動 我公公意思是只要我們有小孩備房他就要上來 我會跟小姑說到時候找房子不要跟公公知道 也不會多打鑰匙給公公 

晨大妹發表於2018-04-02 08:08:41在第8樓

切記,關於自己的事情能不說就不說

這種控制慾強的長輩,只能用這種方式遠離控管

水嬸
諭媽咪 2018-04-02 09:24:11 #10F

以我的個性, 既然小孩還在肚子裏, 那就包伏款款, 回娘家住上一陣子, 老公要來不來隨便他~

我不犯人, 人不犯我, 一旦把我惹毛了, 就別怪我無情無義~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力