昨天我上高速公路居然害怕到閉眼睛....

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-01 08:06:32 版主 4094

麻煩大家聽我傾訴一下~~
年初一時騎機車被汽車撞到腳踝骨折
有裝鈦合金骨板已休養了一個多月......

昨天跟老公去嘉大載放春假的女兒
但一上高速公路我就很害怕,明明以前常坐車上高速公路
反正我腦海裡一直浮現,大家車速都這麼快,萬一有個意外
一定死傷慘重,想到小孩年紀還小.....
然後我只能一直想,生死有命,一直唸阿彌陀佛
想唸大悲咒但不會唸,閉眼睛一直拍自己的胸口,讓心平靜~~~~

我老公覺得很誇張,但當下我就是這麼不舒服難以呼吸
我知道這大概是車禍後的創傷症候群....
有誰可以給我些建議嗎?

於2018-04-01 08:08:14重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-04-01 09:16:36 #1F

以前年輕時和老公騎機車出去玩,有一次摔車(被路邊汽車突然開車門撞飛出去),從此以後不敢再騎機車了,我能體會版媽的感受,這種陰影很難抹去。現在連坐汽車心裡都會怕,所以我都不會想要去學開車,雖然我買得起車,自己開車也比較方便,但是實在沒勇氣。

於2018-04-01 09:21:34 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2018-04-01 11:18:52 #2F

版媽可能危機意識較強烈

我反而怕高有懼高症

症狀是頭暈冒冷汗

有了孩子反而更怕事事無常

年紀愈大膽子愈小 sticker14.png

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-01 11:37:28 #3F

謝謝你們的回應哦~~
其實我剛考上汽車駕照時會道路駕駛的,而且還覺得開高速公路比開馬路還好
只要我老公在我旁邊指點一下
那時真的是憨胆~~

但被撞了兩次後,把我的胆嚇跑了,我現不敢開車
怕被撞也怕撞到人...

人小鬼大
人小鬼大 2018-04-01 11:40:14 #4F

https://www.facebook.com/taiwanemdr/

你是車禍創痛,你要去找專業心理醫生幫你.這種車禍創痛找心理醫生在國外是很平常的事.

以上的連結你可以參考.

只能跟你說:你先生沒這方面的知識.所以他覺的大驚小怪.你只能去找專業心理醫生.不是經神科醫生.不要找錯了.

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-01 23:43:54 #5F

謝謝人小鬼大的資訊哦~~

黑豆豆
黑豆豆 2018-04-02 09:36:51 #6F

因為工作的關係.第一年每天開高速公路上班.久了就不怕了.

倒是這幾年發生過2次車屁股被後車撞.雖都是小車禍.但現在停紅燈都有陰影.怕又被撞.傷腦筋

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-02 11:01:40 #7F

我能理解

小時候我被車撞到

從此對馬路的東西都很恐懼

不敢騎車不敢開車連過馬路都要過很久

坐車幾乎都只敢坐後座

被我爸媽嫌得要命說不夠獨立勇敢

好險老公非常包容理解我

說他沒空就叫計程車就好很方便

換一個
我也在顧機台 2018-04-02 11:15:38 #8F

可能命不太好,我一直都要開車東奔西跑,所以膽子就大了…

有一派說法是,女人不要會開車,不然什麼都要自己做 要扛的擔子會變重,嗯… 部分認同…

番茄鈴蘭
番茄鈴蘭 2018-04-02 14:14:27 #9F

晚上老公要加班,我想就叫大女兒騎機車載我去看中醫
白天人較少不用排太久
順便買些藥膏按摩,讓腳快點好
可是坐上車我又開始後悔了
萬一不小心摔倒,舊傷未好新傷會更嚴重.....
............................
我還是待在家裡少出門好了

停權
我能飛 (帳號停權) 2018-04-02 15:26:32 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己