匿名
兩難 2018-04-01 00:34:17 版主 560

最近在那家公司做的很累了很想離職

年資約五年

而薪水方面還蠻滿意的

長官也蠻器重我的

但心理壓力大過身體壓力大

晚上也會一直作夢(夢到一直在工作)

昨天夢到自己離職了

若再找應該找不到我滿意的薪水

且最近身體也不是很好

只是捨不得那薪水

在考慮要離職嘛

想聽你們的說法

謝謝

於2018-04-01 00:36:32重新編輯過
匿名
2018-04-01 01:12:09 #1F

如果沒有經濟壓力

錢少點找別份工作吧

BBWu1021
BBWu1021 2018-04-01 01:31:22 #2F

看取捨

身體最重要

如果已經有警訊,還是要以身體為重

匿名
就是為了5斗米折腰 2018-04-01 08:11:23 #4F

版媽幾歲了?如果還年青轉換跑道較容易,如果有點年紀了,除非自己在業界很有實力,除非有人脈,不然很難再找到高薪的工作了.所以妳有沒有經濟上的壓力?

以上都是要深慮的,這世上很少人能做自己喜歡的工作,其實都是為了5斗米在辛苦折腰.

妳所謂的身體出問題,是心裡造成的?還是真的出問題?我覺得可以去醫院徹底檢查一下.

其實我老公也有點職業倦怠症了,很可惜台灣沒有像歐美那樣可以一次休個1~2月的長假.很多人只是需要個長假來好好的舒一口氣,釋放壓力.

換一個
我也在顧機台 2018-04-01 09:29:18 #5F

看妳缺不缺錢,就那麼簡單。

越缺錢  「忍」越多。

也可騎驢找馬。自己要找些抒壓做法。

匿名
兩難 2018-04-01 09:50:35 #6F

謝謝大家

我會斟酌看看還要繼續做嗎

於2018-04-01 09:50:57 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-04-01 09:53:51 #7F

4.5F+1

經濟壓力會比工作壓力更大。

於2018-04-01 09:56:08 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-04-01 18:24:14 #8F

同公司調任呢?

這樣不用再找工作,不知道是否可行

還是說妳的工作是特殊無法調整壓力沒那麼大的職務?

身體要健康才享受到高薪吧

要不然生病了也開心不了

Mnmama
美麗新生活 2018-04-01 20:42:02 #9F

我會選擇身體,我之前工作是工廠,有時有些不好的事都交待我去做,害我都睡不好

最後身體出狀況,休息了半年再出發身體也好些了!!!

sfen
sfen 2018-04-02 10:39:05 #10F

我對於現在的工作可以駕輕就熟,但是現在跟發爐一樣4-5個客戶急件一起來,

外加還一個國外案子要全英文,我也感覺有點壓力,晚上或躺平休息腦袋總轉著下一步該注意啥,

晚一點要發啥信,要追啥資料...頭有一點痛,

但我明白工作都是一陣子一陣子的壓力,很快會過的...

我是會自己調節的人,加油,壓力是可釋放的...

我也很滿意現在的工作地點&薪資,而且都工作快20年了...

很不想找新工作~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己