到底該怎麼跟公公溝通?(代po)

魚魚寶
魚魚寶 2018-03-31 21:36:56 版主 4564

抱歉爆氣了

因為真的很不能理解公公的心態!

跟公婆同住,寶寶目前7M夫妻兩人是幫家裡的公司工作(業務)

最近發現公公有喂寶寶喝酒的行為大約一兩湯匙的量

屢勸不聽,請老公反應公公反而生氣覺得我們過度保護

目前大概知道公公的想法是覺得好玩

婆婆也覺得量都不多,沒什麼太大的影響,並沒有要勸阻

溝通很多次,希望公公不要這樣做,公公卻說我們騙他

不解到底騙了他什麼?還生氣說以後我們夫妻不在就會喂寶寶喝酒

覺得真的好無力,無奈我們是幫家裡工作,搬出去真的不太可能

很想自己帶寶寶,如果搬出去的話除了多了很多開銷,也可能沒辦法自己帶

家裡其實也沒有其他太大的問題,但是這樣的行為真的讓我很無法接受

不知道有沒有什麼方法能跟公公溝通,不然真的好擔心,目前的作法就是盡量不讓寶寶跟公公單獨相處

有媽咪有一樣的經驗嗎,不然真的很難過...

謝謝各位...

娃兒
娃兒 2018-03-31 21:48:18 #1F

只能盡量把小朋友在自己的視線內,醫生說的長輩會聽嗎?還是有比公公更大的長輩來跟公公說

善惡有報
善惡有報 2018-04-01 00:29:14 #2F

我完全無法接受給小孩喝酒,尤其是才幾個月大,如果是我,我會直接對公公講白,就算得罪公公也不怕,讓他知道我的底限 ,如果無法時時刻刻將小孩帶在身邊,不如請保姆或是給自己的媽媽帶。

HuRuby
HuRuby 2018-04-01 00:36:09 #3F

醫師說,寶寶飲酒會降低智力發展

所以,哺乳時,應減少吃麻油雞酒

更何況是直接餵酒

直接把孩子帶在身邊很難嗎?

既然是家裡自己的公司,孩子直接帶去上班

還有,他那個家庭即公司,少妳一個不會因此而倒閉

adsnew
白棉花糖
白棉花糖 2018-04-01 02:48:39 #4F

再被發現,直接報警跟社會局.老人最怕就是丟臉呀. 他不打算給孫子活下去的嗎? 妳一定要硬起來好好保護你小孩.頂多妳帶小孩被轟回娘家.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-01 08:23:17 #5F

再被發現,直接報警跟社會局.老人最怕就是丟臉呀. 他不打算給孫子活下去的嗎? 妳一定要硬起來好好保護你小孩.頂多妳帶小孩被轟回娘家.

白棉花糖發表於2018-04-01 02:48:39在第4樓

這也是我會採取的做法

最壞結果也沒比現在糟

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-01 15:30:30 #6F

對了,送醫時一定要抽血看小嬰兒有沒有酒精反應,酒測值多少?要鬧一次鬧到全天下知道,社會局就會有記錄了。

花ㄦ
花ㄦ 2018-04-01 16:39:02 #7F

拿相關報導給公婆看

若不能搬出去至少找安全的保母

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-01 17:20:11 #8F

報警、嚴重警告他

小孩父母不保護自己小孩,還有誰可?

是我,這已經超越我的底限,絕對保護小孩

而且讓他不敢再超過

拿小孩健康開玩笑

這是虐兒

停權
羔羊秀 (帳號停權) 2018-04-01 17:42:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
Aarron Ma 2018-04-02 08:48:43 #10F

帶到公司自己帶

一個很好搞定 找同事幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力