旻希
旻希 2018-03-31 19:30:51 版主 1446

內文有些長 先謝謝願意看的水水和媽咪

從跟我老公在一起到現在 很多事憋了很久 不吐不快

前幾年和老公買房 頭期款是公婆出 我們夫妻出後面7成房貸 房屋登記在我跟老公名下 公婆跟我們一起住

他們全家都是做傳統市場生意 我婆生3個 大哥、大姑再我老公

大姑夫妻和我老公在市場一起生意 我婆、大哥和公公則是在另一市場 剛開始看到人我都會叫 後來越來越誇張 我只能變成無視

我跟我老公未結婚時 就有聽公婆講我大姑夫妻的事 例如:借錢不還(親戚好幾個都萬起跳)、信用不良(夫妻要買車辦車貸辦不下來).....等。PS.我公婆也被借過沒還 所以現在有錢都不敢讓他們夫妻知道

我老公是給大姑他們夫妻請來擺攤的 領死薪水 如果大姑他們有事情要我老公幫忙想拒絕會感覺綁手綁腳

像大姑夫妻之前要買車因信用不良 本來還要說用我老公名字買車 我跟我老公都拒絕(聽說他們還不高興)

讓我最不高興的點是 把我們家當她家一樣 而且很沒有禮貌 的進出

因為我老公跟他們在一起工作 大姑要用機車 所以會直接騎我老公的機車 所以就會有我家鑰匙

他想來我們家都直接來 不會告知 雖然你回娘家我沒意見 但是水準好一點好嗎

我再想是不是因為看我沒吭聲 所以覺得我好欺負 而且她年紀可以當我媽 因為我跟我老公年紀差快一輪

像有時我和我一歲多的女兒睡覺 他來開玄關大門就大喊我女兒名字 聽到沒回應 就直接開我房間的門

我女兒還在睡覺 就大喊我女兒名字 我女兒突然被嚇醒 還在恍神就把她直接抱走去客廳玩 當我死了膩

我心裡已經把祖宗十八代的髒話都飆一遍了 跟我老公說也沒用 只會回:阿她就是這樣啊 大嗓門

再來就是 我已經幫我女兒洗完澡穿好衣服了 她一來看到不是她買給我女兒的衣服 就直接把我女兒衣服換成她買的(你換下來的衣服你也放好 她給我直接塞進衣櫃裡 我衣櫃衣服都摺好好 不然就直接扔在沙發)

這已經不是臉皮厚不厚的問題了

剛開始我也只能微笑忍忍 但我已經無法忍受 她現在來我都沒打招呼 也不會叫

給你方便當隨便啊   臭*子!!!

我婆衛生習慣也不好 東西東丟西丟又愛買 喜歡開火煮 煮到廚房跟戰場一樣收也不收

我是餐飲科畢業的 我原本也會開火 但是搬過來一起住我就放棄進廚房了 因為永遠都是亂七八糟清不完 我跟我老公外食居多跟公婆各吃各的 我家裡打掃好 第2天就亂了髒了 每天下班回家 看到家裡跟戰場一樣 真得很阿雜 要顧小孩也沒辦法卯起來大掃除 跟老公講又回:阿你下班沒事就收一收啊(阿是不用顧小孩 是不會累喔?!)

我公公有時也會受不了大罵 我婆就裝傻轉移話題 有時真的覺得有其母必有其子(女)

每次幻想如果有中樂透我要怎們分道揚鑣.....

徐玉蓮
惠民 2018-03-31 22:02:24 #1F

善惡有報
善惡有報 2018-04-01 00:36:08 #2F

妳婆家人的水準真的蠻差的。

Fia.
Fia.Fia 2018-04-01 03:59:56 #3F

好險我沒菇類⋯ 好險我的兩位大小叔算很有水準又會尊重我⋯好險我沒跟公婆住⋯

adsnew
daffodil
daffodil 2018-04-01 07:30:46 #4F

跟版媽真是"心有戚戚焉"呢

匿名
2018-04-01 10:01:56 #5F

人生不可能重來的

只有換工作、搬家才可能脫離毒菇

之前版上有媽媽分享帶著孩子搬離婆家 老公兩邊跑的

如果沒有辦法或不想斷絕來往

這些事就別再想了 會氣出病的!

旻希
旻希 2018-04-01 12:54:53 #6F

唉 雖然無法不阿雜

但至少有在這講出來 心情有好點 -.-

babygap
babygap 2018-04-01 14:14:32 #7F

妳老公是給大姑他們夫妻請來擺攤的 領死薪水

那看你們有沒有辦法,自己出去找別的工作,換掉這種親家兼老闆

沒專長沒本事,一輩子被干涉也是自己選擇的

妳大姑夫妻信用再差,錢也比妳們多,可以雇用妳老公

妳跟妳大姑大吵,人家炒妳老公魷魚,妳老公也會怪妳

還是妳也要出去賺錢,夫妻雙薪,也能早點擺脫

不然再幾十年,妳一樣只會罵而已

這世界本來就是有錢才能過自己愛的生活

匿名
加油 2018-04-01 16:46:02 #8F

我覺得先做到

1.老公自己出來工作

2.把之前的頭期款還給公婆

接下來你才有魄力去拒絕大姑和公婆

旻希
旻希 2018-04-01 17:43:35 #9F

妳老公是給大姑他們夫妻請來擺攤的 領死薪水 那看你們有沒有辦法,自己出去找別的工作,換掉這種親家兼老闆 沒專長沒本事,一輩子被干涉也是自己選擇的 妳大姑夫妻信用再差,錢也比妳們多,可以雇用妳老公 妳跟妳大姑大吵,人家炒妳老公魷魚,妳老公也會怪妳 還是妳也要出去賺錢,夫妻雙薪,也能早點擺脫 不然再幾十年,妳一樣只會罵而已 這世界本來就是有錢才能過自己愛的生活

babygap發表於2018-04-01 14:14:32在第7樓

我們是雙薪 我要輪早晚班  我薪水只有24k 但是該休的會給你休(例:育嬰假請兩年都沒關係) 比較好配合小孩時間

我也一直有慫恿老公 看要不要自己出來擺攤 這樣可以小孩直接自己顧 也不用大姑那邊臉色(他姊請他薪水45k)

但老公好像沒什麼自信想出來自己做  每次不是轉移話題就是有小吵(他會說:都是一家人 為什麼要排斥成這樣)

但我覺得的這是他不想出來自己做的藉口 我也很無奈 

ps.他薪水每次都沒正常發 不是拖就是先拿一點一點 每次有急要都只好拿我錢先墊 

問他怎不先跟你姊夫先拿一些 他只回他們沒錢 -.- 

(家裡有房貸和保險要繳 身為老婆的難道不會有怨言嗎!!)

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-01 17:48:03 #10F

人生不用為這種事重來

只要改變就行了

兩公婆出門找工作

如樓上說還頭期款

但妳就算還了,應該也無法不讓公婆住吧

先解決毒菇吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己