路比比
路比比 2018-03-31 07:33:29 版主 3661

我月經大概28-32天週期,3/30在高雄健新醫院照卵泡,醫生說卵泡只有0.8,還發現兩顆息肉,我想請問各位媽咪該怎麼辦?

醫生說可以吃排卵葯看看,再評估要不要把息肉用子宮鏡摘除.....

我問醫生說會影響著床嗎?他說會,但又說會影響但不一定是不孕...

心裡真的很慌...爬文又說會影響著床...又有媽咪說無需摘除..

小紜媽
eve99 2018-03-31 07:51:56 #1F

找另一醫生諮詢

PEARL
PEARL 2018-03-31 08:42:19 #2F

建議找專業醫生

移動式冷氣很吵
王小林 2018-03-31 10:36:58 #3F

息肉摘除是門診小手術

如果沒有懷孕 摘除應該沒有關係

但是如果有懷孕 千萬不要隨意摘除 

親身經歷....唉...

有疑問要多看幾個醫生

免得像我一樣悔不當初

於2018-03-31 10:37:48 重新編輯過
匿名
紜紜 2018-03-31 13:08:59 #4F

請問樓上是瘜肉手術摘除後才發現懷孕嗎?

可否分享相關經驗呢?謝謝

移動式冷氣很吵
王小林 2018-04-01 19:26:47 #5F

不是耶

我是因為出血臨時找了一位女醫生診斷說那是出血點

現場割除

結果出血變嚴重

流產

所以我才告訴你 如果有懷孕千萬別輕易割息肉

會刺激子宮收縮

我當時嚴重疼痛跟出血 真的是痛到像無法形容 

而且到醫院 剛好遇到原來的主治醫生 但是他不准我掛急診 坐著冷眼訓斥我這個痛得要死已經站不直的病人 說我想太多 叫我回去吃那個女醫生開的藥就好

然後還說反正我也保不住寶寶 

滿沒有醫德的

我在高雄馨XX醫院 王XX看的

後來我二胎再也不回去那間醫院  惡夢...

於2018-04-01 19:27:39 重新編輯過
匿名
紜紜 2018-04-02 11:39:16 #6F

幫高調!

那當初去大醫院急診怎麼會遇到主治醫師呢?急診不都是總醫師下去看的?

真的好可怕的經歷喔

孕期的不確定性真的太多了

匿名
紜紜 2018-04-02 11:40:17 #7F

上面忘了問

你當初懷孕是幾週?是初期嗎?

謝謝你的分享 感恩!

路比比
路比比 2018-04-02 11:49:38 #8F

謝謝各位媽咪的回應,和先生討論後決定先割除息肉,爬了很多文發現割除後很快就受孕了....一開始還怕的要死,甚至在回家路上痛哭流涕.....

現在等幾天後回診跟醫生告知先不吃排卵葯,決定割除息肉。婆婆那邊就交給老公去應付....不然我婆婆絕對是叫我去公廟喝符水求子,絕對不會讓我去積極求診....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題