下課時間在走廊不得跑跳不得喧嘩。

學校要求下課在走廊不得喧嘩跑跳,所以小孩下課也不太想去外面 ,都待在教室和同學聊天,但我希望小孩去外面玩,不要一直待在教室裡,對視力不好。

請問你們家的小學生下課時間會不會離開教室到外面玩?

場合不當跑跳是危險,那麼,有國小允許下課時間在走廊喧嘩的嗎?

下課時間也不能在走廊輕鬆嘻嘻哈哈這對小學生來說太嚴格了 …  不過我知道有一派家長喜歡這種紳士淑女型的管教 @&%=+-*%

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-31 01:49:59 #1F

醬小朋友下課十分鐘都在做什麼呢

Amanda--
Amanda-- 2018-03-31 05:13:21 #2F

可以去操場或球場、遊戲區~~ 

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-03-31 08:51:03 #3F

我大兒子的國小高年級導師是規定下課時間不能在教室聊天和走廊跑跳喧嘩

想玩可以去操場玩(教室和走廊以外的地方都可以)

老師的理由是下課時間讓想休息的同學或想看書的同學能在教室好好休息或看書

我覺得可以接受這樣的規定

我兒子也OK

他是喜歡運動型的

一下課一群同學就去球場打球

所以沒聽他抱怨過

算是學習體貼別人的需要吧

黑狼
黑狼 2018-03-31 09:39:54 #4F

可以告訴他去操場玩 會規定走廊不能奔跑是怕他們跑太快互相撞到受傷

平凡的我
平凡的我 2018-03-31 09:48:18 #5F

贊成走廊不要追逐跑跳, 人多很容易撞到別人

我兒子下課會跟同學到中庭或操場玩

走廊不適合跑跳及喧嘩。

孩子都會和同學自動去操場和遊戲區玩,那裏才適合孩子發洩體力的地方。

有一次孩子說同學在一樓走廊追她,

我說學校有貼「禁止在走廊奔跑和喧嘩」的告示,

有中文有注音,

已經善盡告知的義務,

如果因此讓人受傷就是不應該,

自己因此而受傷是活該!

父母的責任最大,所以代表我沒把她教好,

所以我覺得丟臉。

後來孩子影響其他同學,她們班的孩子都只在運動場及廣場活動。

於2018-03-31 11:49:51 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-03-31 12:02:35 #7F

自己和小孩唸的國小都是大校,校舍都五、六樓,操場很遠,越高年級離操場越遠…@@  因為越高年級越高樓層 … 我自己是沒跑操場,可是怎麼覺得我國小的下課是很吵的,小孩學校的下課很安靜 。

走廊不跑跳是安全,想一想,其實年紀小的學童,如果沒跑跳、沒有玩得興奮,本來就不會產生喧嘩… 所以…好像也不用介意小朋友下課有沒有嘻嘻哈哈… 這是私校,其實,飼料雞養久了就這德性。

花瓶花生
花瓶花生 2018-03-31 13:06:00 #8F

我就在想顧機台媽的孩子是不是私校~

我問過兩個小孩,教室在2樓的,就會下樓玩,樓下空地大可跑跑跳跳,3樓以上有的還是會下樓,公校除了操場,露天可活動的的空間還是很多,不想下樓的,他們下課會玩牆壁鬼之類(走廊還是有一些中庭),摸一下地板,或找一塊走廊牆壁碰一下,不會跑來跑去~老師好像也不太會禁止~

之前我女兒中年級的時候,因為比較要好朋友都是文靜派的,喜歡在教室看小說,所以她也跟著留在教室閱讀(那時倒是看了不少課外書),結果老師一直覺得她太文靜,需要出去外面跑跑,現在高年級換班,男女生都喜歡玩鬼抓人,紅綠燈之類遊戲,每節下課一到教室人都跑光了,直接往樓下及操場衝呢!下課忙得很~

StanHsu
StanHsu 2018-04-03 09:13:44 #9F

我國小時期就是下課時間,只是想去上個廁所.
被跑來跑去的同學撞倒,..
剛好前面又跑來一個同學,膝蓋直接撞到我的眼鏡..

當場眼鏡碎裂, 碎片插到眼睛四週...
還好當時有閉上眼,不然就是中眼睛了..

心樂媽咪
心樂媽咪 2018-05-10 08:02:26 #10F

我是沒有特別聽老師提起,下課時間在走廊不得跑跳不得喧嘩,但是我兒子他們同學一下課,就跑到遊樂區或操場去玩,比較少在走廊逗留活動......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走