請問剛生完是不是不會馬上有奶?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-30 23:12:38 #1F

只有幾cc還是要多喝湯湯水水的,加油

H.J
H.J 2018-03-30 23:46:17 #2F

是的,很正常,不要擔心。

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-03-31 09:08:04 #3F

個人體質而定,

我第一胎剛生完是初乳,會有點透明,稠稠的,量只有一點點,約到第五天母乳才開始充足。

有些人則完全沒有,我有朋友第7天才有母乳。

蘆彼
蘆彼 2018-03-31 22:03:05 #4F

Dear, 剛生產完感覺沒奶水或量少是很多媽咪常常在產後病房會跟護理師們反應的問題。。。其實媽咪們別擔心,很正常呦~因為寶寶剛出生奶量本來需求就少,所以鼓勵媽咪採取親餵方式以及親子同室,藉由媽咪聽到寶寶哭聲與寶寶吸吮乳房可以刺激奶水產生,依照寶寶需求的餵奶方式更可以大大降低乳房腫漲塞奶等問題,如需更多相關衞教資訊歡迎多加利用蘆洲愛麗生婦幼診所衞教網頁

http://www.lovealison.com.tw/knowledge.php?Cat_Id=產後衛教資訊

蘆洲愛麗生婦幼。。。。關心您

麗薰
麗薰 2018-04-12 18:01:58 #5F

我奶少,所以靠餵奶後再擠奶衝奶量。

搭配哺多多當水喝,效果很好。

Windywang
Windywang 2018-04-13 09:10:14 #6F

大概過個兩天會有奶

不過湯水要多喝喔

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-04-20 01:35:40 #7F

我奶量一直都很少,偶爾親餵偶爾搭配方奶啟賦給小孩喝,一樣頭好壯壯唷!

麗薰
麗薰 2018-04-25 18:08:53 #8F

我是一開始沒有,又很慢很少。

所以有努力擠奶餵奶+喝哺多多

停權
藍藍白 (帳號停權) 2018-04-28 12:27:21 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走