桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

缺牙到底要做植牙還是要做牙齒矯正呢?

chia an
chia an 2018-03-30 11:58:00 版主 14K

我左下排的第一大臼齒有缺牙的問題,一直沒有去處理,
最近才發現牙齒咬合開始有些狀況,想說去牙科診所問問看,
不過我的情況,到底是要做植牙,還是牙齒矯正比較好呢?

chia an
chia an 2018-04-20 15:00:44 #

我印象中爸爸缺牙是弄植牙的說,不知做牙齒矯正可不可行就對了!

小石兒發表於2018-03-30 12:22:18在第1樓

植牙是不是很痛啊?我看一些植牙手術的影片,感覺鑽來鑽去的很可怕QQ
雖然也有聽說牙齒矯正的時候會牙齒會緊緊酸酸的....

chia an
chia an 2018-04-20 15:02:51 #

你的問題可以找有做牙齒矯正或是植牙的牙醫師評估看看 我之前有在康軒牙科做過植牙 覺得幫我做植牙的余醫生技術很好 現在牙齒使用的狀況穩定 沒有什麼問題 而且余醫生也有在做牙齒矯正 或許他的意見可以幫你解決疑惑喔

圓圓der發表於2018-04-17 16:39:18在第3樓

那請問你可以分享一下你植牙手術的過程嗎?大概就好,不用很仔細,
我是比較在意手術花的時間,還有手術過程中有無要注意什麼,
或是醫生手術方式等等的,謝謝

chia an
chia an 2018-05-16 11:55:57 #

其實植牙本來就是一個很精細的治療,確實是要花一點時間的, 尤其術前的評估和療程規劃很重要,像我因為骨頭條件不足的關係, 必須要先補骨才能進行植牙手術,因此我整個植牙花了半年多才完成

圓圓der發表於2018-05-14 15:41:36在第9樓

第一次聽到補骨@@請問為什麼一定要補骨啊?
如果沒有補骨的話會影響很大嗎?

chia an
chia an 2018-05-18 16:26:31 #

因為植牙是把人工牙根植入缺牙的地方,等人工牙根與骨頭整合後, 在人工牙根上裝上假牙,所以如果骨頭不足,就會影響植牙的穩定度, 因此醫生才會幫我補骨,是為了讓植牙使用的更安全

圓圓der發表於2018-05-17 13:03:09在第12樓

聽起來骨頭狀況很重要欸,那你的醫生評估的蠻仔細的,
至少不是在植牙後才發現有問題,那你植牙多久了啊?

chia an
chia an 2018-06-26 14:18:04 #

我是去年八月完成植牙的,到現在快要一年了~ 那時候我補骨的時間真的蠻久的,而且又加上後續植牙的療程, 差不多六七個月,但現在想起來很值得, 因為我現在牙齒不管是咀嚼還是咬合很正常,使用沒啥問題~

圓圓der發表於2018-06-23 10:37:55在第16樓

植牙真的花好多時間喔,醫生要非常有耐心欸...
那植牙會不會痛啊?傷口會不會很難照顧之類的@@

chia an
chia an 2018-06-26 14:20:34 #

有一說是不要把智齒拔掉 然後用牙齒矯正的方式補缺牙的地方 只是不知道你智齒還在不在 不然做牙齒矯正也可以的感覺

親愛的秋天發表於2018-06-24 13:10:45在第17樓

我智齒還沒有拔欸,但矯正牙齒是不是要花更多的時間呢?
因為我有幾顆牙齒歪歪的,假設做矯正牙齒能讓整個牙齒變更整齊,
這樣也不錯...好猶豫喔...

chia an
chia an 2018-07-25 13:49:48 #

感謝大家的回饋建議!!
前幾個禮拜有先到我家附近的幾家牙科診所問問看,
大部分醫生都建議我做植牙,但因為還想要多比較,
就有跟康軒牙科預約時間評估了,這禮拜就會去~
然後會決定要去哪家處理我的問題了!

chia an
chia an 2018-08-26 15:58:29 #

評估了好幾家之後,我最後是選擇在康軒牙科處理缺牙的問題,
醫生解釋我的狀況做牙齒矯正和植牙都OK,
因為智齒可以做牙齒矯正來補缺牙的地方,
而單純做植牙也能解決,就看我的需求,
後來我考慮到想要全部的牙齒都是整齊的,
加上網評都說余醫生做牙齒矯正能改變臉型,
所以我是選擇做牙齒矯正!
雖然牙齒矯正時間會比植牙長,
但我相信牙齒矯正的效果會讓我更滿意~

chia an
chia an 2018-08-30 18:03:33 #

醫生說我的狀況大約要兩年多三年,不過還是要看實際調整的狀況,
然後我是做傳統的矯正,原本是有考慮隱適美矯正啦,
但是醫生建議我做傳統矯正,因為隱適美矯正還是有些限制,
以我想要改善的需求來說,建議我做傳統矯正!

chia an
chia an 2018-08-31 12:38:29 #

也不是這樣說啦,
因為隱適美矯正是用透明牙托包在牙齒表面上的方式做牙齒矯正,
所以像我缺牙問題要關閉牙齒空間,隱適美矯正的拉力比較不夠,
如果要做隱適美,醫生建議我搭配傳統矯正器調整,
後來想想我沒有那麼在意外觀上的問題,乾脆全部做傳統矯正就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招