【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我要大大的舒適圈 2018-03-30 09:52:45 版主 1574

說說我自己

我跟老公都上班族 我們的年薪 約130萬

房子還有貸款(剩十年)、一台車

一個兒子 今年要升國一嘍!我沒有婆媳問題、也沒有妯娌問題

我在同一個行業待了14年了(從專一開始到現在…沒變過),不包含以前打工的年資

在目前的公司也待了3-4年了,工作算穩定

私人企業 只要人紅 就什麼都對,會吵的小孩有糖吃

職場有太多不平的事,我都看淡了

以前都會自己去上一些進修課程 跟工作相關的,現在對工作完全沒有熱情 @@

只告訴自己 在上班時間好好工作就好了 銀貨兩訖 

想想還要11年才滿 勞保資格 就覺得好累

最近我娘家媽媽 身體狀況不佳 從1~3月 都在醫院往返

住院近一個月  我媽60歲 才剛辦退休…沒有保險,只有每年跟公會的團保 住院有一點理賠

心想60歲應該算年輕吧……不………但已經開始有些老人病

60~65才能到法定的退休 身體健康能跟得上退休的腳步嗎

人家說退休就是要享福 但就算有錢能享受到嗎  疑惑

這件事後  我認為只要把自己的保障做足了

年輕時想做什麼就去做吧 當然還是要留點家庭備用金

但年輕死存錢 什麼都沒能做   要等退休做  做得到嗎

現在我反而想 好好規劃自己私下的生活

最近有短期的規劃  想學英文 

持續的每年 能出國一次

想重新再畫畫  真的很希望 半百後的人生 能做自己想做的事

阿 萍
阿 萍 2018-03-30 10:14:46 #1F

sfen
sfen 2018-03-30 10:31:45 #2F

提早做好規劃,未來會輕鬆點,

我同事年輕的時候單親媽媽省吃儉用,前年55歲退休了,但是他努力的運動避免自己身體老化,

每年跟朋友出國散心,

平常還會去做社區義工活動筋骨,

女兒碩士畢業績優電子股上班,薪資優...每個月給媽媽生活費...

我呢,

38Y, 夫妻兩個都上班族,兩個孩子2Y1M+5M,年薪跟你們夫妻差不多,

父母都6X,媽媽年輕時就有病痛沒在工作,到現在身體一堆大小病痛,不過我媽年輕時就有保險,

所以醫療的部分都不需要我們兄弟姊妹費心,

我們夫妻呢,每年出國至少一次...平日就是上班假日帶著孩子到處走走...

所以38Y的我算滿好^^...

匿名
使用匿名隱形 2018-03-30 13:06:09 #3F

看了BBH跟mobile01的文章

覺得落差好大

36歲跟40歲應該差沒多少吧?

mobile01那兒有位仁兄四十多歲 6000萬了還不敢退休(之前還有位7000萬的)

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=5338423&p=1

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-03-30 13:11:05 #4F

我快40了,經濟狀況跟版媽雷同,一個孩子,房子加一台車
最近也常想我的眼睛可以撐到退休嗎?高用眼的行業經常覺得眼睛不舒服
年紀越大越開始出現奇怪的小毛病,所以開始會固定時間運動了
還好爸媽身體都不錯,也都各自有保險,不用我們擔心
我現在期望可以每年存一筆錢養老
能夠持續每年至少出國遊玩一次(先玩遠距離的,下個月挑戰希臘)
整體來說最近還算不錯
偶爾杞人憂天想太多.....

sfen
sfen 2018-03-30 13:11:45 #5F

看了BBH跟mobile01的文章 覺得落差好大 36歲跟40歲應該差沒多少吧? mobile01那兒有位仁兄四十多歲 6000萬了還不敢退休(之前還有位7000萬的) https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=5338423&p=1    

使用匿名隱形發表於2018-03-30 13:06:09在第3樓

挪威大叔退休啦...

但不是人人都行的~~

sporton
sporton 2018-03-30 13:45:34 #6F

不想面對36歲

lemonlama
lemonlama 2018-03-30 14:15:37 #7F

我35歲  有兩女 (4歲9個月 & 2歲3個月)

年薪比版媽多一些....

一車...........

但重點是 我們還沒買房 嗚嗚嗚

目前也是可以維持一年出國一次

下下個月要去日本,但是是托老公的福 (出差演講),所以我們順便跟去玩。

生活上,雖然不能揮霍,但已經滿足~只希望快點買房子!

匿名
....... 2018-03-30 15:16:26 #8F

那我快40歲了怎麼辦?

人生就是這樣,不論是職場還是家庭,就是當一個稱職的小螺絲釘。

匿名
30歲路過 2018-03-30 15:23:44 #9F

不論活到幾歲,

肯充實自己的人不放棄學習的人最棒了

你是已經有在該充實自己的時刻作好準備

對你來說是很棒了

我現在31歲認為自己還在換工作也好迷茫喔!!!

我希望自己36歲時在公司工作6年~~不要在換工作了~~(煙)

Donny媽
Donny媽 2018-03-30 15:32:08 #10F

版媽36歲...兒子就已經上國中了

這麼年輕..小孩就很大了...真好

自己快45了...看到36這數字..覺得年輕真好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走