【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

改名給的字 會不會選到更不好的?

夢來了
夢來了 2018-03-29 14:10:05 版主 2485

因為一直以來人緣都不是很好

明明自己什麼話都沒說 什麼都沒做

便有流言蜚語出現

可能本在旁的朋友 一聽到這些 反而會莫名地認為我不對 而漸漸疏遠

這一年來一直想把這名字改掉(素未謀面的生父取的)

想要藉由新名讓自己有個新心情

這幾天也有問過一個懂姓名學的老師 他也坦言我的名字對於我的人際很影響

即使身邊有女生好友 但卻不易得到他們的幫助 友情無法長存(的確 這是我從小到大 甚至到職場的心聲)

因改名通常師傅都會給字讓你挑 會不會反而挑到更不好的?

還是只要改掉目前兩字 而後挑自己喜歡的字 這樣就可以了呢?

於2018-03-29 14:29:49 補充發言

我說的不清楚嗎??

我是要選師父給的字呢 通常改名 師傅不是算完都會給幾個字要你自己挑自己搭配嗎?

我沒要自己選字喔

因我現在是名字字根的問題而影響人際

是不是不要選同字根的就沒事 還是?

Artzoo
Artzoo 2018-03-29 14:20:40 #1F

因改名通常師傅都會給字讓你挑 會不會反而挑到更不好的? 還是只要改掉目前兩字 而後挑自己喜歡的字 這樣就可以了呢?

夢來了發表於2018-03-29 14:10:05版主

師傅都是照姓名學挑出來的字

所以原則上挑出來的名字命格上都差不多

但你會想到要自己挑喜歡的字

那就表示完全不照姓名學的原理走

ㄟ.....這個在邏輯上蠻奇怪的

如果你想自己取名

不然就自己去買書來研究姓名學

再自己挑選你滿意的字吧(只是過程會很累)

於2018-03-29 14:23:57 重新編輯過
Artzoo
Artzoo 2018-03-29 15:19:47 #2F

嗯,了解

抱歉,小小誤會

既然這樣

就照師傅給的字去挑選唸起來較喜歡的

如果都不喜歡

可以請他再多給幾個選項

也可以請他說明要如何選擇比較洽當喔

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-29 15:24:14 #3F

我是有聽過…

取名字“不要”找“自由配”那種

字是算出來的

但組合起來未必適合你的命盤

建議你:直接找給“2個字”老師命名

於2018-03-29 15:26:40 重新編輯過
Regina
Regina 2018-03-29 18:10:31 #4F

該發生的事情,不會因為改了名字而不發生;不該發生的事情,也不會因為改了名字就發生。

名字可以改,但是卻是因為妳的心念因此而有所改變,所有一切才會有所轉變。如果名字改來改去,心念、與人互動的方式卻始終不變,那樣其實只是白費工夫喔。

我有個國中、高中同學,名字一模一樣,可是我們兩個是完全截然不同的人,所以我從小對於所謂的姓名學有很大的質疑。後來因為婆婆的捨報開始正式踏上修行之路,更是確認那真是無稽之談。

佛,不會因為改了名字就不是佛

一切惟心造

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-29 18:19:57 #5F

改名和風水最不可信

Donny媽
Donny媽 2018-03-29 21:33:46 #6F

過去N年偶爾研究八字及姓名學

發現了個有趣的事..如果當事人沒刻意找人選名..

通常父母選的名字剛好反映當事人的八字

如:當事人八字水多的...名字剛好也救水多

不過個人覺得名字是取安心用的..到底有沒有效..並不清楚

版主如果是因為名字是素未謀面的爸爸取的..想改掉..也蠻有理由的

如果可以改得開心..改的心安...那就改吧~~

不過改名容易.

.但個人覺得真正要改變命運..最好修正一下個性..或改變看事情的觀點...會更好些

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力