green'ma
hulkmama 2018-03-29 16:40:31 #11F

以6年苦讀換50年帥氣人生 ------這點是必然嗎? 人生還有其他:  人際關係  發展專長興趣 運動鍛鍊強健體魄 念了明星私校除學業外其他也能兼顧嗎 抱歉不是要質疑你 而是我們也面臨抉擇 這也是我們的考量點 孩子們在五六千人的考試錄取中部最負盛名的私中 這所私中升學率也令人驚艷 對於選擇哪所學校 目前我們也在苦苦思考蒐集資訊中

雙胞胎左左右右的娘發表於2018-03-29 15:50:10在第10樓

的確!

不過人生中的這些其他:  人際關係 發展專長興趣 運動鍛鍊強健體魄 

對他而言都駕輕就熟, 也不太令我擔憂, 即使遇上挫折他也算是可以自行處理得不錯

所以這些我都沒有列入考量

天天需要打球! 一打好幾個小時的他! 真正令我擔憂的是適應不了私校這種求學體制

所以我會特別強調課業這一塊, 因為過往這是他不會列入重點考量的一塊, 我希望他著重在這塊的比例上多加思量

他選擇私校之後的人生會大改變, 有可能是他自己想都沒想過的盲點

基本上就是個回家就不碰書包書桌的孩子, 對他來說課後還得抱書就是痛苦ㄌ

所以我追著他的痛打, 他還ok就是ok囉~

每個孩子真的不一樣, 會衍生出來的思考方向也會不一樣

貴子弟在現階段就這麼優秀, 為娘的實在可以鬆一口氣ㄌ

大家都很不吝於提供我想法真的很感謝

因為這條路原本不是我們所選擇的, 所以匆忙之間真的很難面面俱到

能夠在一切塵埃落地前給孩子更多的思考機會真的是很寶貴ㄉ

謝謝雙胞胎左左右右的娘~ ^^

hulkmama

我自己孩子不算非常優秀, 回家也是大人督促才會讀書那種型, 

所以才會為他們不夠積極主動的個性選校傷腦筋.

你是個很棒的家長,

了解自己的孩子,

能給予適當的建議,

又能尊重孩子的選擇.

於2018-03-29 17:39:10 重新編輯過
匿名
2019-02-16 23:17:09 #13F

請問版媽後來去唸了那一所~@hulkmama

匿名
一片天 2019-02-18 17:16:22 #14F

我是兩度放棄選擇薇閣,一次是幼稚園是我決定放棄,另一次是國中考上了是孩子決定放棄就讀薇閣,

去考薇閣私中孩子說只是要證明自己的實力,考試出來孩子自己就知道自己會考上,但是3年後他

以5A++考上第一志願來證明他自己的實力. 只要孩子肯讀相信讀不讀私中都可以有一片天.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招