【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
陸易斯
Wilson90 2018-03-28 16:54:26 版主 1655

大家好 我是一位新手爸爸 女兒目前7M

我想本網站應該媽媽們居多

不過我的問題還是想請站內爸爸們請益

是關於工作的問題....

我是個27歲的新手爸爸 學歷不才私校高職役畢

退伍後就一直找作業員的工作

截至目前換了三份工作

因為我覺得作業員其實是個穩定的職缺

然後自己又不喜歡多變化、多複雜的工作

我比較偏向單純而穩定的工作

自從有了我家公主之後  這個想法在我心裡開始搖擺

有時覺得該去學些專長 對自己的未來會比較有保障

可是部分的台灣老闆似乎不太尊重技術人才

或許現在在A公司學會了某項技能

跳槽到B公司之後可能薪水、可能福利、可能工時、又可能是休假

被無所不用其極的壓榨

想了想還是作業員單純多了 只是幾乎得靠加班才能維持妻小的生計

我也擔心每天加班(包括周六也加)  會忽略掉小孩子的成長過程

在此想請教站上爸爸們   有沒有自己與另一伴都是作業員的?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-03-28 17:06:30 #1F

幫推

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-28 22:43:09 #2F

可以去職訓局去上個需要考證照又可以馬上找到不錯工作的技能

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-29 12:39:50 #3F

雖然我不是爸爸,雖然我也不是技術員,

但是身為一個年紀快要奔四十的媽媽,

我最大的後悔,

是沒有從年輕時就知道要儲蓄與投資~

polly的mama
polly的mama 2018-03-29 12:55:06 #4F

27歲嗎?
作業員也有升領班的機會
要在大公司就是了

如果願意從事電梯業
你可以去應徵試看看.........待遇應該會比普通作業員更好
高中職學歷就可以

換一個
我也在顧機台 2018-03-29 23:26:02 #5F

所以,你的認知是,作業員比較不會被壓榨 ?

真相是,作業員的勞動條件已經差到壓榨不出來,雇主放你們一馬。

低薪職業做久了會沒高度。思想、做法都沒高度那就永遠只能待在低薪工作。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-03-30 08:30:53 #6F

sfen
sfen 2018-03-30 10:25:25 #7F

我不是爸爸,也不是作業員,

不過我們一堆人都再電子工廠,分部再不同部門,

年輕的時候大家都是用肝+時間去換錢,

作業員是很單純的工作,但是時間很長,要加班才能有更多的摳摳,

而且要因為工作量而調整,之前很常一個月只能休1-2天,

現在因為之前的一例一休好一些固定周日一定放假,

雖然加班再輪到夜班可能可以6~7萬,只是真的跟家人相聚時間不多,

公司衝業績的時候還不能自由的想放假就放假,公司淡季的時候還不能想加班就加班,

所以我們家大部分都脫離作業員往其他單位發展,

畢竟年紀會大,體力會差,孩子會大想陪孩子...

各有取捨吧...我是往辦公室技術單位發展,往上升的機會比較高,

雖然沒有加班費但至少自在很多,薪資還不錯,

只是用腦居多要對內也要對外,不過熟悉了就駕輕就熟...

cocoro0226
cocoro0226 2018-03-30 12:52:42 #8F

我不是爸爸,也不是作業員,不過我弟弟是

跟版爸一樣的學歷背景,私立高職畢業在加工區當作業員

從畢業開始上班超過15年了,一直沒有換過工作

所以也從一般作業員升到領班

但是15年來薪水只有三萬出頭,加班多的話能上四萬

作業員就是這樣,不用什麼專業,誰都能做

所以年資對轉職或是調薪,並不會有多大的助益

養了孩子之後要存錢就很難

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己