kiki1982
kiki1982 2018-03-28 15:16:01 版主 4730

一直在猶豫要不要買餐椅

萬一買來小孩不坐又更浪費

過來人朋友是耳提面命告誡我一定要買

訓練吃飯習慣

像他小孩現在1Y就是跑來跑去

吃飯坐都坐不住

但我還是覺得這就是個過渡性的產品

好糾結啊!

飲joy
飲joy 2018-03-28 15:26:46 #1F

我有買,因為我很注重生活常規!

一開始寶寶不願坐哭到發抖(在這之前都躺在我大腿吃副食品,當時四五個月是想說脖子還不很硬挺),我爸看寶寶哭成那樣要我別讓他坐了被我回一句:吃飯不坐椅子要坐哪?

總之越小越好調教,一開始哭就讓他哭,頂多一週就習慣了.

鴨媽
鴨媽 2018-03-28 15:26:51 #2F

買外出式的那種,應該不貴

偉偉的爸
偉偉的爸 2018-03-28 16:00:19 #3F

我覺得一定要,不然大了很難帶

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-28 16:25:38 #4F

一定要從小訓練呀…

不坐 要哭,就讓他哭…

同時也可以讓他知道用哭哭是沒有用的,…

我鵝子也是一樣一開始抱腿上吃,

第一次坐不到5分鐘給我哭哭啼,不理他…

第二次吃一半哭哭啼,一樣不理他。

第三次吃完換成我主動抱他下來的…

花瓶花生
花瓶花生 2018-03-28 18:01:49 #5F

我們家兩個小時候都有買,因為是差一歲,還必須買兩個呢~不過很值得,真的是從小訓練好好在餐桌吃飯的好幫手~

蠕蠕媽
蠕蠕媽 2018-03-28 21:32:36 #6F

要買 雖然小孩會一直動 

但餐椅還是有必要

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-03-29 08:21:22 #7F

會有一些過度時期(生病前後,厭食期) 不願意

但做習慣後,就會願意在餐椅吃飯了!! 

然後 費雪的那種小餐椅 (可綁在自已家中椅子的) 最好用

因為我最早用combi 那種餐搖椅,因為不好清潔,最後都發霉了。

停權
trbvm (帳號停權) 2018-03-30 15:30:58 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kkkao
kkkao 2018-03-30 16:00:04 #9F

我從小就讓孩子坐combi餐搖椅,吃睡都在那 習慣建立起來後,現在說吃飯都會乖乖坐著

miamiau
Juilleo 2018-03-30 21:58:28 #10F

COMBI餐搖椅的布到後面都被我拆掉
裸著坐超方便好清!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招