桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-28 12:26:07 版主 1358

昨天帶婆婆回診,順便看報告

雖然少了一份報告,但也被醫生宣判

“婆婆得到阿茲海默症”

當時的我…一直強忍著

換一個
我也在顧機台 2018-03-28 12:29:57 #1F

病患的子女在幹嘛?

病患由職業婦女的媳婦照顧,兒子出國玩了!妳先生也是類似這一款的嗎 ?

匿名
2018-03-28 12:38:52 #2F

Tuun
Tuun 2018-03-28 12:53:29 #3F

婆婆的子女呢?看你之前的文章連檢查也是你帶去的

adsnew
木鱉果
Aarron Ma 2018-03-28 13:07:23 #4F

老人病 別太在意

我跟我老公已經搞了很多 我爸媽七老八老 也是有老人病

但沒辦法!

水嬸
諭媽咪 2018-03-28 13:27:55 #5F

心情難以平復?

是因為心疼婆婆嗎? 還是擔心未來照顧婆婆的重擔落到妳頭上?

如果婆媳很投緣, 妳也願意照顧她, 歡喜做, 甘願受, 沒什麼好抱怨的~

若是婆媳感情淡, 甚至相處不睦, 妳不想照顧也不用勉強自己~

請老公和他的手足們出面處理~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2018-03-28 13:36:59 #6F

未來照顧想必很辛苦,版媽可能需要跟家人好好討論後續照顧問題,千萬別落到一人身上。

版媽

我沒有特別印象妳在之前的發文

但單就這件事情我是有感的

我跟我婆婆感情雖不到情同母女,但相處還不錯

因為工作時間比較彈性,婆婆多年來也都是我陪診

這種感情是有點介於姻親與母親的親情

.

我婆婆是重度中風

知道老人家罹患不可逆,又必須大量人力照顧的疾病

我的心中也很矛盾,感性的部分是難過與不捨

理性的部分則是評估未來責任分擔與各式可能發生的決策問題

或許有些人會覺得我們干涉太多

但以我家的例子就是小叔小姑教育不高,外部支援也少

夫妻不共同分擔,怎麼處理家裡的事情

.

如果版媽真的跟婆婆感情好,那就用心照料

只是提醒,很多事情還是不要越俎代庖

就像是樓上媽媽指出的,親疏還是要區分

事情稍有偏差,妳的好意很可能會換來一身腥

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-28 14:51:39 #8F

請老公的手足出面處理。

不然做到流汗嫌到流癵都不會有人感謝妳,還會亂聽信老病患認為妳都在虐待婆婆,會很慘。真的不行也只能送安養院

Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-03-28 16:46:15 #9F

跟婆婆感情很好,好到…

問婆婆:死後要怎麼安排都會跟我說

婆婆記憶力衰退的事…

我是第一個發現的,也是叫婆婆一定要去看醫生

兩次看診都是我陪同,但不代表…

「老公只會再旁邊看熱鬧」

昨天看診結束,他私下跑去找醫生

也找了許多課程要婆婆去上課

至於…是否告知其他手足或公公

目前是想:清明連假後,家庭聚餐時說

婆婆目前情況,還無需有人在旁照顧

希望說了之後…

彼此的生活不要有太大的改變,一切都照舊

這樣婆婆才不會覺得:自己是別人的負擔

未來的路,會很辛苦

相信,我們能撐過去的

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-03-28 17:13:38 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力