桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一直在原處飛的小蚊, 是什麼昆蟲啊?

Nasu cute
Nasu cute 2018-03-28 09:53:21 版主 1529

陽台的壓縮機出風口外,這幾天不知道為什麼出現好多小蚊蟲, 而且只在那一帶飛~

冷氣都沒開, 壓縮機還是在陽台內.

真的不懂為什麼會出現 ><

想請問大家有遇過這樣的情況嗎? 該怎麼杜絶啊?

因為是曬衣服的陽台, 好煩惱啊~~

Nasu cute
Nasu cute 2018-03-28 09:54:12 #1F

一直在原處飛的小蚊, 是什麼昆蟲啊?_1F_img_1

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-28 09:55:25 #2F

我也想知道!

這些蟲跟會掛在牆壁上織小袋子的幼蟲是同一種嗎?

我都是看到就打 似乎有變比較少

Nasu cute
Nasu cute 2018-03-28 10:01:57 #3F

我也想知道! 這些蟲跟會掛在牆壁上織小袋子的幼蟲是同一種嗎? 我都是看到就打 似乎有變比較少

LC Cecilia發表於2018-03-28 09:55:25在第2樓

不知道耶...沒有看到任可的窩.就是突然幾隻, 然後很多@@.

而且只對其中一根螺絲似乎情有獨鐘, 好幾隻都在那走來走去的.

大部份則一直在排風網前定點飛, 哪也不去的,

真的不明白..

adsnew
Nasu cute
Nasu cute 2018-03-28 10:07:51 #4F

我也想知道! 這些蟲跟會掛在牆壁上織小袋子的幼蟲是同一種嗎? 我都是看到就打 似乎有變比較少

LC Cecilia發表於2018-03-28 09:55:25在第2樓

突然想到, 你說的應該是 " 衣蛾", 容易在潮濕的環境.

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-29 10:50:30 #5F

你的陽台的洗衣機排水孔是把洗衣機排水管直接插進去嗎

要不然如果排水孔裡面的水管有殘留一些水 就是容易會長一些有的沒的蟲

另外最好用買洋蔥或南瓜裝袋的那種網子剪下一小塊把洗衣機的排水管出口罩住

因為日積月累衣服上的棉絮很容易一點點的阻塞水管 之後陽台就會倒灌水

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力