Carrie.chen
Carrie.chen 2018-03-27 22:36:51 版主 9537

話說兩個寶貝這兩年參加國際美國村的營隊讓我和爸爸在寒暑假都輕鬆不少。從第一次哭著進去住宿營隊,到上次寒假自己坐車去營隊,大的帶小的、小的拖著大的,讓我們很欣慰孩子長大了!
但是,今年要報名的時候發現從統一馬武督改到山溪地高爾夫球場。報名的時候,業務告訴我們他們偶爾會換地點讓孩子有新鮮感,我們也就無意的報名了。
後來推薦給其他朋友的時候,他們卻給了我很大的擔憂⋯

第一、網路上對山溪地高爾夫球場的環境評分不一、差異很大
(親戚說他們之前公司去那裡辦活動,活動地點除了會議室就是房間。戶外沒有任何的設施,室內設施有健身房和游泳池,但是都沒有安全人員看顧。還有,因為那裡濕氣很重所以有嚴重的酸霉味。就像是養老的安靜邊緣帶。)
第二、幾年前這個營隊在山溪地因為食物問題群聚感染

本應該是放心的讓寶貝們參與營隊,最重要的住宿和飲食卻成為心中的關卡⋯
小孩聽到不是在統一馬武督一直嚷嚷,感覺很不是滋味!
今天致電到國際美國村,小姐回覆今年確定在山溪地(萊馥)舉辦~ 很懊惱⋯ 是否該退掉找其他的暑假活動?!

#國際美國村
#ALV
#山溪地高爾夫球場
#萊馥度假村
#暑假
#營隊

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-27 22:40:07 #1F

3Q

呂璇
呂璇 2018-03-28 13:30:06 #2F

您好~~以前從未讓孩子參加英語夏令營,這次是網路搜尋找到這個團隊的,不知評價如何?
所以想請問,若先不管營隊地點來說,以他們的教學方式您是覺得是個學英文的好地方嗎?孩子在那營隊是否可以真的開口去說英文呢?

Carrie.chen
Carrie.chen 2018-03-28 18:37:17 #3F

以我們家兩個孩子來說,雖然小時候就一直讓他們學習美語,但是幼稚園到國小都在同一個教育體系學習,平常面對的美語老師或外師沒有問題,但是面對陌生人講英文總是卡卡的。他們第一次去參加沒有住宿的營隊,我發現他們可以和那裡的外師或者助教講英文,我問他們怎麼忽然那麼勇敢,他說因為老師都不會中文,而且要得到什麼珠珠的獎勵,所以會和老師講英文。後來去統一住宿營隊,本來只是要訓練他們獨立,但是也發現他們在那裡因為主任要求嚴格,除了基本常規學習更好,和同學間比沒有住宿更會用英語交談。(他們住宿第一次打電話回來因為用助教的電話,還和我說英文)

我是覺得要一個星期美語怎麼突飛猛進是不太可能,但是給他們這樣的環境,學習不同美語教學風格,也練習與更多不同人講英文的人的聽說。

呂璇
呂璇 2018-03-29 13:22:58 #4F

謝謝媽咪的回答,感謝吶~~

mnforlove
mnforlove 2018-03-29 14:04:30 #5F

若真不想參加,就不要勉強參加了!

Carrie.chen
Carrie.chen 2018-04-02 18:24:40 #6F

對啊!討論後,決定讓兩寶參加別的夏令營,不同的體驗

ivy cheng
ivy cheng 2018-04-27 11:24:37 #7F

媽咪您好,請問您今年暑假後來報甚麼營隊呢?可否提供參考,我的小一,正在思考暑假營隊中,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力