小學畢業升國中後繼續學習英語的選擇

芮寶貝
芮寶貝 2018-07-12 12:22:32 #61F

回56F美美阿姨~是決定唸美國學校了,因為我也知道中文很難,哈哈!小兒子不是資優生,難以面面兼顧,看到大部分的國中生都補習、學習排滿滿實在心驚,就算小兒子如此,恐怕也效果有限,想想不如focus在幾門科目就好,小學畢業國文應該也夠用了,多些時間運動、睡飽飽、學學興趣等。我已經跟他說了,如果無心學習,我不會浪費錢讓他去美國唸大學的,就直接去工作,我也不排除他高中畢業先工作ㄧ兩年當gap year再唸書,美國學制的好處是考SAT用申請的就好,不用擔心工作下去課業無法銜接。

緣爸
緣爸 2018-07-12 13:40:23 #62F

我也覺得先早點就業瞭解這社會是怎麼一回事在工作比較好。

換一個
我也在顧機台 2018-07-12 14:11:45 #63F

舉實例讓小孩具體明瞭英文能力決定妳日後生活水平,愛享樂也是求進步的動力。從小一開始讓小孩賺零用錢,日常生活舉目盡是英文,妳懂就可以賺錢,就像大人要工作才有薪酬,小孩零用錢不可不勞而獲啊…

方法真是重要。有補習的學生反而較多在第三四級而不在第一二級。問我的家長後來自己跑去補英文了,可是她小孩還是不願背單字,一切都沒改變。還有,我發現,以逸待勞的都是老闆的小孩,來自受薪階級的都比較用功,沒得靠只好靠自己。最強的那個沒補習也沒零用錢但是學期中各種事假常出國。

緣爸
緣爸 2018-07-12 22:24:53 #64F

舉實例讓小孩具體明瞭英文能力決定妳日後生活水平,愛享樂也是求進步的動力。從小一開始讓小孩賺零用錢,日常生活舉目盡是英文,妳懂就可以賺錢,就像大人要工作才有薪酬,小孩零用錢不可不勞而獲啊… 

我也在顧機台發表於2018-07-12 14:11:45在第63樓

這種道理即使是孩子也懂,不過,他們往往還無法像大人一樣,為了將來的幸福忍一時之苦,也就是滿足無法延宕。所以明天的兩顆冰淇淋比不上今日的一顆。

聽說從小就能克制慾望的孩子,將來一定能成大器。

換一個
我也在顧機台 2018-07-12 23:20:50 #65F

我女兒可以忍10分鐘又一週啦

摸個10分鐘想說算了不要   隔一週又看到就要了

獎賞都只是略施小惠     關鍵是成就感    還是要靠成就感才能支撐動機

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-07-13 10:25:57 #66F

栽培孩子確實不容易!尤其又不能影響親子關係

英語的補習我家小荳告段落,暑假輕鬆點買單本雜誌收看Mod英語城

世足賽接近尾聲,孩子們也學習兩首主題曲,不過都是2010年的^_^

小荳間接喜歡"夏奇拉"加碼學ㄧ首"動物方城市"

預習五年級數學就另外一種風景,明明看她計算的很痛苦,要她休息一下

就是堅持要算完,原因確實是"成就感"。

換一個
我也在顧機台 2018-07-13 11:33:53 #67F

小毛荳跟我女兒真的好像!

我女兒也可以一題數學想一整天不放棄,她數學也好,而且解題很有毅力不會不耐煩,但是好幾次問她喜歡數學嗎?   她又說沒有 ?! (先生說不用喜歡  會算就好  要她喜歡幹嘛   以後要當數學老師喔)

有能力不等於有興趣吧 !

她也沒特別喜歡英文,最喜歡逛街吃喝看漫畫玩玩具,已經連續兩年非常著迷科學漫畫,加上學校的外師課程,可能是這樣的因素,所以某些魔法校車的 CD第一次播放就聽得懂,其實我在開車並沒專心聽,但是小孩熱烈發表意見我就當做她聽得懂。

問她以後想做什麼,兩次都回答要當像達文西一樣什麼都厲害的人,她還說蔡依林那種人的層次和達文西不一樣,  哈哈哈 ~ ~ 我聽了真是笑翻天 ~ 兒童唬爛無極限啊 ~

美美阿姨
美美阿姨 2018-07-16 09:33:00 #68F

謝謝芮寶貝告知   我還在觀望  (屬於保守份子)   弟弟成績雖然中等 但還算叫得動   預備國內再試試   

國中生確實身高體力重要 

同事女孩子國二才去美國學校  因體育課多 午餐吃得好 竟然又長了9公分   

希望我家這隻在國中開學前能長到160~  也能10:30睡

停權
lightway (帳號停權) 2018-07-16 23:45:29 #69F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

緣爸
緣爸 2018-07-17 08:13:46 #70F

可以考慮去英協,目前我的孩子是在英協學幼兒英語,有打算之後也讓他繼續學 覺得英文有明顯進步,而且比較敢說,英協的老師們都很好

lightway發表於2018-07-16 23:45:29在第69樓

英協的課好是好,學費卻很貴,可能比較適合新貴就讀。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己