【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小學畢業升國中後繼續學習英語的選擇

換一個
我也在顧機台 2018-03-28 19:33:43 #31F

再離題一下問問各位意見。

小孩在國語課上用英文寫筆記(單字)我要不要阻止她  叫她國語課就寫中文不要寫英文?

(小孩中文程度普通)

(她覺得寫英文比較快)

芮寶貝
芮寶貝 2018-03-28 19:39:49 #32F

我不太擔心考試英文,當然一定分數的實力一定要有。以前我不太懂小魚丸媽提過她孩子國中的英文要求是95分,我覺得應該都要接近滿分才對,現在才知道自己的孩子也是都會有莫名其妙的錯誤,哥哥國中時英文遠不如他,但私校英文每次都滿分或接近滿分,我才知道有種小孩就是擅長考試啊!

去考檢定也是可以了解一下自己孩子的程度,或許下次我也來試試。

對了,就是你說的那家。

芮寶貝
芮寶貝 2018-03-28 20:18:30 #33F

題外話,台灣的英文和美國學校的英文落差其實挺大的。我看了他們的英文教科書,七年級的英文單字大約是我們明星高中高三甚至大學都不一定會的單字。

於2018-03-28 20:22:41 重新編輯過
Tapeyou123
Tapeyou123 2018-03-28 21:34:08 #34F

英文重要+1

如果讓我選,我會選加強語感類席的補習班內容

因為我覺得在英文能力的培養上比較有幫助

如果依照課綱上,我覺得英文的發展會被受限

例如BC這類的英文課程,我就比較喜歡,家裡的也是在這邊上課

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-03-29 09:42:03 #35F

再離題一下問問各位意見。 小孩在國語課上用英文寫筆記(單字)我要不要阻止她  叫她國語課就寫中文不要寫英文? (小孩中文程度普通) (她覺得寫英文比較快)    

我也在顧機台發表於2018-03-28 19:33:43在第31樓

我女兒也有這樣的情形,我沒阻止她(原因是筆記是自己看的)

且孩子有自己的筆記風格很正常,話說小荳的筆記連她同學也都不想看

不過她經常花時間教她的組員功課(導師將全班分五組,每組5-6人,組長是教練身份要教導組員)

我喜歡觀察孩子成長!就像小荳剛開始讀英文章節小說時覺得Daddy-Long-Legs中譯的不好

(明明是長腿爸爸,為什麼一般譯為長腿叔叔)可是隨著故事內容走向,她開始思考覺得確實叔叔比較合理。

Two kids' mom
Two kids' mom 2018-03-29 13:29:01 #36F

我家是公立國一男生,小五考Ket,小六考pet都過了,目前只有平時星期六早上上英文聽力和口說,寒暑假英文班停課,改聽空英,公立學校老師不建議給他太多東西,怕壓縮到其他學科時間,因為他ㄧ星期還有12小時的圍棋訓練,現階段好像也只能維持他的程度不要退太多為主。

我也跟小孩談過,英文學習時間可能要在長ㄧ點,如空英每星期一篇,或建立目標考FCE,讓自己程度更上一層,他是只要他願意,只要給他書,可以自行複習的孩子。但目前他覺得每天9:30睡覺,有圍棋可下,加上校排30內維持好就好。所以尊重他的想法,等國二在溝通一次。

停權
笑笑羊 (帳號停權) 2018-04-03 11:36:21 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢馨
夢馨 2018-04-03 11:41:44 #38F

英文確實很重要。+1

小布馬麻
小布馬麻 2018-04-11 14:23:14 #39F

我覺得要看看孩子自己的想法,

我們是國一男生, 英文是小二就讀上來的, 一直在同一個英文班,

(目前的教材越來越難 有高一的水準)

本有想說上國中就停掉英文, 改上"文理補習班",

不過孩子不想補習, 但可接受繼續上原本的英文班,

我沒有額外加許多教材給他, 他的英文成績一直是班上數一數二,

(他非常不喜歡背單字,最終也是這樣念上來了)

目前全民英檢初級"聽讀通過", "說寫"成績還未公布,

至於其他科目,他目前是傾向"自己讀", 有問題就問爸爸媽媽, 班排大約維持前五, 我們已經很滿意,

國中生很辛苦,已經花很多時間在學校,補習的科目及時間應該慎選,

國中時期還是引導孩子找到自己的興趣, 讀書才有意義,

睡眠和健康也不能不顧喔~!

Serendipity
Serendipity 2018-04-11 16:01:08 #40F

也許可以鼓勵孩子參加一些要使用英文來進行的活動,例如模擬聯合國 或 台大每年都辦的全球集思論壇 (GIS Taiwan)

這些活動事前都會要求得先閱讀相關議題的英文背景資料,現場要使用英文溝通辯論、上台說明論點、寫建議方案,同時也可以透過活動過程與其他厲害的參與學生交流而獲得更多的正向刺激,對英文學習會更積極更有自己的看法

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招