其實真的很想問,所有媽媽們真的完全沒有打過很下的小孩?

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-27 01:30:02 版主 3575

我是一個經常失控的媽媽..之前跟自己的家人住,周圍都給我極大的壓力,我是類單親,先生因工作平常不在身邊,大概每隔一兩週才會見面,我負責顧小孩,在家裡,我顧小孩不管做的好不好都是被家人罵家人酸,每天都是如此,委屈都是往肚子裡吞..經常私下哭,最糟的是我會失控發洩在小孩身上,小孩不聽話我就會暴怒..快兩年以來我承認我打過孩子不少次....每次打的當下都是發洩居多..打完都一定後悔..

更可怕的是我暴怒時打枕頭什麼的沒用...我一定要「傷人」才有宣洩到的感覺..我知道我生病了,甚至想叫先生直接報警把我抓走好保護孩子。

現在好不容易搬離開那個家,壓力減輕許多,但內心充滿這幾年對孩子的愧疚.....雖然孩子很黏我,總是對我撒嬌,但我認為我沒資格當他的媽媽....

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-27 01:43:17 #1F

會想去看看醫生嗎

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-27 07:44:39 #2F

不會像妳這樣,雖然會教訓但説教溝通大於打罵

而妳是失控情緒化發洩在小孩身上

小孩模仿力很強

他可能將來也會學妳遇壓力挫折,不會解壓

只用傷害他人或傷害自己來宣洩壓力情緒。

去看醫生咨商吧學會情緒控管

既然都會去了,也在後悔反省中

不要再犯,找出自己應該如何管理情緒不要更嚴重

也不要再打孩子,因為很容易失手傷到小孩

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-27 08:26:51 #3F

版媽知道自己的問題點在哪,這就好解決,不要再給自己壓力,

孩子真的是心頭肉…疼都來不及了,不要因為大人的關係讓他們小小的心靈受創哦…

做錯的事要打要教…但是沒做錯就好好的愛護他們,如果不行看個醫生想辦法改善現況…

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-03-27 09:52:07 #4F

版主  我認識妳了啦

我知道妳在說妳媽啦  就是那個常常對自己女兒說話也酸言酸語的母親啦

妳媽這樣也是有問題。

我也常發瘋,搞瘋我的兩個人一個死了一個還在。這裡是抱怨抒發的好地方,苦水倒一倒有助心理健康。

大概要到四歲吧! 我家經驗是四歲以後帶小孩就會比較輕鬆了!

不要沮喪,這一切只是「過程」,它終究會過去,小孩終究會越長越大,越來越好帶 !

妳不要管妳媽說的那些屁話啦   來這裡聊天就好,放輕鬆~ ~

停權
美如媽咪 (帳號停權) 2018-03-27 10:12:19 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-28 08:56:00 #6F

4F:

因為我問題太多...都讓妳認識我了...

現在搬離開家,已經改善許多了...只是對孩子一直有愧疚感。

飲joy
飲joy 2018-03-28 15:20:23 #7F

我家寶寶七個月,被我打過十幾次屁股吧! 他不會痛但他知道他不乖我生氣.

我老公是屁股和手腳(亂抓亂踢時)都會打,但因為手腳沒尿布緩衝所以只算拍,老實說算有效果.

不過打完我們都會抱起寶寶再告訴他為什麼打他,也因此寶寶還是很黏我和老公~

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-03-28 16:26:01 #8F

可能你還年輕吧?我猜?

打小孩如果是發洩,你應該要看心理醫生,尋求諮詢。

搬出家裡很好,如果你以後不會再犯,我覺得OK,但如果你還是會因為壓力又發洩打小孩,請你不要再把他放在身邊,因為出了事,不是哭訴說壓力大就可以解決的。

小孩也是個生命,請你尊重他吧。

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2018-03-28 17:37:17 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-28 22:44:51 #10F

我並不是小孩沒怎樣就亂打,通常是因爲太歡太盧的時候....

因為我覺得我明明應該要可以像一些完全不打不罵的媽媽ㄧ樣多一點耐性的...確總是在小孩很不乖時打下去.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過