【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩有癲癇要讓老師知道嗎?

匿名
2018-03-26 22:59:37 版主 9420

小孩目前一歲多

服藥控制中

自從開始吃藥就沒再發作過

情況不算嚴重

醫師說大約吃兩年藥

目前看來可停藥的機會很大

我已經在擔心小孩以後上學

如果沒有藥物抑制

會不會突然發作

如果先跟老師說明請幫忙留意小孩情形

會不會被排擠

有家長可以提供意見的嗎?

匿名
2018-03-26 23:00:15 #1F

現在吃的藥是「除癲達口服懸浮液」

於2018-03-26 23:01:06 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-03-26 23:11:05 #2F

要告知比較好,老師才會處理

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-27 08:30:55 #3F

告知同時說岀妳的擔心

老師才能了解妳不想這事是公開的

也有心理準備若有萬一再發生的話

匿名
2018-03-27 08:50:08 #4F

我覺得要

以前學過有小孩在學校小發作一直點頭失去意識 被老師罵說上課竟然打瞌睡

我覺得不告知也可能因為一些誤會而被霸凌排擠⋯

喵寶媽媽
喵寶媽媽 2018-03-27 10:08:34 #5F

一定要告知,若發生異常要即時處理,發作時間太久會有生命危險,癲癬類型多樣化,最好紀錄發病時的狀況供老師判斷,才能協助處理 , 小女是失神性癲癬,發作時像當機一樣,一般人會以為他只是發呆,但她是在放電中,若沒注意到,放電時間太久會造成腦部缺氧,所以務必觀察狀況,從實告知,避免憾事發生喔..

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-27 10:10:09 #6F

一定要說呀!

如果發生什麼事情

老師才能馬上處理

不然以為是一般狀況

反而延誤了急救時間

當然要告知老師不是嗎?

不管將來有無機會停藥,既然有疾病史就請善盡告知的義務。

鎮宇
鎮宇 2018-03-27 15:08:51 #8F

我女兒是失神性癲癇,我都有跟老師提,畢竟父母不是24小時在她身邊,也有跟安親班老師提起。以防萬一真有緊急狀況時可以通知我們。

版媽,小孩這麼小就發現,難道沒有不用藥的方法嗎?還是不用藥有立即的危險嗎?

我從不給女兒用藥,因為副作用絕對不是醫生說了算,而是她的一輩子都會影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招