桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想問有關健保的不孕症治療的問題

star ya
star ya 2018-04-25 22:05:48 #21F

一直以為不孕症治療都要花很多錢…

沒想到原來也有健保的治療

不過這樣治療是不是需要常常回診?

珍魚香香
珍魚香香 2018-04-26 13:00:29 #22F

一直以為不孕症治療都要花很多錢… 沒想到原來也有健保的治療 不過這樣治療是不是需要常常回診?    

star ya發表於2018-04-25 22:05:48在第21樓

通常要

那時候我幾乎每個月都會回診1-2次

讓醫生檢查子宮狀況

是否改變治療方式等等

不孕症是長期抗戰rrrrr

小鈺鈺兒
小鈺鈺兒 2018-04-27 11:59:47 #23F

推薦健保治療~我也是這種方式成功懷孕的

但我花比較久的時間,大約1年半

adsnew
瀅瀅CINDY
瀅瀅CINDY 2018-05-17 13:15:49 #24F

不過也要跟媽媽們說一下

不孕症的治療方式很多種

一開始不少人都認為不孕症治療就是要上百萬

後來發現其實只是自己排卵狀況問題

只要吃排卵藥或打排卵針就可以了

所以當發現自己有問題時可以多找幾個醫生看診~~

白芊
白芊 2018-05-17 23:23:09 #25F

先去檢查看看是甚麼問題吧!

之前也有去看中醫調養身體,感覺效果也不錯!

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-05-23 17:55:18 #26F

不孕症科,不會一開始就叫你做人工或試管

醫院會先有一套檢查流程,

驗血(內分泌功能、卵巢功能、甲狀腺功能..等) ->一般醫生會幫你用健保

精液分析->自費,如果要健保請改去泌尿科驗

輸卵管攝影->自費(看醫院)

子宮內視鏡->健保(看醫院)

子宮頸抹片->健保

披衣菌淋病檢查->自費

超音波照看有無水瘤或肌瘤等....

以上檢查幾千塊而已

檢查報告發現問題後,醫生才會跟妳說是否要手術排除後再來做人工或試管,這時再來煩惱花錢

整脊彭老師
整脊彭老師 2018-05-23 18:58:07 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小嘿咩
小嘿咩 2018-05-28 14:17:13 #28F

以上真的很感謝很多媽媽們無私的分享

已經有和先生去做初步的檢查!

發現確實是我卵巢功能的問題....

目前有在吃排卵藥治療中

不過我跟先生也有討論到試管的事

我想可能會等吃排卵藥一年後沒起色再來考慮試管的事

如果懷孕了也會來跟媽媽說給一些媽媽鼓勵打氣~~

胡蘿波波
胡蘿波波 2018-06-07 17:22:02 #29F

看完討論串 我真的覺得這裡的媽媽很無私

我也來分享我吃排卵藥懷孕的過程

老實說我覺得我算很幸運

當初AMH檢測出來我爆哭了好幾天

還好一路上醫生不斷的鼓勵與協助

成功的再半年後懷上寶寶

版主加油!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招