桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
毆毆
柯ko 2018-03-26 08:33:24 版主 3837

因為之前小孩有點狀況

目前全職帶小孩中

平常只做些簡單家事

煮飯掃地洗碗收衣服

煮菜就等婆婆下班會做

最近一如往常帶小孩在家附近散步

有鄰居太太問我

「你一天親餵幾次

你媽說你到現在還在餵」

覺得很傻眼

這明明是很私密的事情

我一點都不想和別人討論分享

不知道還有哪些事情被討論……

毆毆
柯ko 2018-03-26 08:33:40 #1F

小孩目前一歲半

polly的mama
polly的mama 2018-03-26 08:42:41 #2F

正常的啊!

當年剛結婚還住婆家時
某天去號子看盤
有不認識的阿桑來跟我聊天.....連我曾在百貨公司上過班她都知道.....連我跟老公高職認識她也知道
------------------當下的驚嚇很難形容
住婆家99%都是這樣的
很像玻璃缸裡的金魚
再怎麼自由
也會有人希望妳的一舉一動他都嚴密管控
---------------當然
自認為對妳有監護權的人一定是說=>我是關心妳....我是為妳好

sfen
sfen 2018-03-26 08:56:33 #3F

這個我是覺得還好,所以我大部分都不太詳細描述,以免被轉述...

我還有親戚來我家找我媽,我在坐月子他就直接自己進房間,

我有聽到聲音想說是嬸嬸所以我有答話我媽不在家哪知道他自己就進來了,

突然她很OOXX就說你奶頭怎樣怎樣...我當場發飆罵人,叫他閉嘴,

看了就已經很不對了,還在那邊碎嘴,

我媽回來我也念了他一頓他的親戚啦,我媽也去罵了那位嬸嬸...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-26 08:57:22 #4F

這種現象不能算"正常",但是很"平常"

鄰里之間哪有那麼多話題好聊,當然就是聊自己家和別人家的家務事了

(難不成要阿婆們討論中美貿易戰嗎?)

以後不想讓鄰居知道的事,就不要讓婆婆知道

不然就只能笑笑了

停權
飛翔遨遊 (帳號停權) 2018-03-26 09:05:30 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-26 10:34:23 #6F

正常

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-26 10:35:55 #7F

這個我會看對方的態度,如果讓我不舒服,

我會提高音量+眼睛睜大問他:「怎麼了嗎?問這個......有什麼事嗎!」

對方通常都識趣的打圓場,我也就和緩下來呵呵或敷衍回答。

JIN
JIN 2018-03-26 10:47:01 #8F

阿婆都這樣啊,因為生活圈及世界觀太小,沒有話題可聊,只好說些東家長西家短的鷄毛蒜皮小事.

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-26 11:14:06 #9F

我媽也是,

大家都知道我母乳不夠,

還要拿別人的回来給我女兒喝,

母乳不夠我女兒喝配方也行,

幹嘛跟別人說,

也很煩人

夏小森
夏小森 2018-03-26 11:22:02 #10F

不管是都市還是鄉下都是一樣的,

差別是在,鄉下搞不好全村都是互相認識的。都市裡左右鄰居未必認識,但附近認識的幾個嘛 ..........

bbh這裡也差不多這種情形。

咳咳~~~

這種人不少。

話說大廟每幾年一次大拜拜,門口都會掛燈掛塊布(要給個幾張小朋友才有),某鄰把上一回掛的拿來掛上去,

其實顏色圖案都一樣。不仔細看也不會怎樣,偏偏就是有人去看了,還拿來當八卦。閒話就出來了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過