懷孕肚子大了身體有胸悶問題檢查出高血壓

楊佳慧
楊佳慧 2018-03-24 12:56:04 版主 6160

懷孕除了體質調養要好以外,年紀也很重要

因為晚婚現在我已經35歲了才懷孕

肚子的小北鼻也住了五個月

而最近常有壓迫的感覺,尤其晚上睡覺的時候還會有點呼吸困難、胸悶的問題

所以這次去產檢的時候我就有跟醫生說目前的狀況

他說這是貧血的狀況,要我多吃含鐵的食物,就可以慢慢改善這個問題

然後檢查報告出來有高血壓的狀況,我在想是不是因為我從懷孕以來

基本上都待在家,生活起居也都是婆婆打理

吃的相對比較豐盛>>不知道是不是吃太好導致高血壓?!

所以醫生是建議我去買一個可以在家測量血壓

隨時監測自己的身體狀況 想請問大家有沒有推薦?

希望使用上方便一點的、然後測量值要精確

我想說這幾天決定好再買

再麻煩大家推薦一下~謝謝喔!

於2018-03-24 12:57:33重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2018-03-24 13:15:01 #1F

一般血壓計都行,

不要太小牌太陽春型即可

思予
思予 2018-03-24 13:51:30 #2F

懷孕一定要吃調味少一點,不能吃高熱量像是蛋糕、炸雞阿等等

貧血的問題就只能多吃補血含鐵的食物,像是紫菜、豬肝、紅鳳菜等等 可以每餐都煮一些和其他料理一起吃著

還有妊娠糖尿病的問題也要注意喔!

郭以琳
郭以琳 2018-03-24 15:04:20 #3F

網路上查到一堆資訊大部分都蠻推歐姆龍的

不過你還是親自去醫材行實際測試其他不同廠牌

看看比較喜歡哪種再決定也不遲

於2018-03-24 15:07:23 重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-03-24 17:00:59 #4F

運動也要,適量運動也可降點血壓。

能不加鹽就不加,善用ㄧ些蒜蔥檸檬讓菜有味道

所以若ㄧ道菜是有醬汁的,那我就會青菜是水煮不加任何調味。直接那醬汁伴。

還有喝水也很重要

我兩胎都有高血壓,但都控制很好。

詩詩純
詩詩純 2018-03-26 14:22:17 #5F

哈囉 我也是準媽媽喔~我最是是買歐姆龍的藍牙血壓計檢測 沒有管線的那個

雖然目前測出來是都沒有什麼高血壓的問題啦 不過我覺得只要對我和寶寶好 我都會去嘗試看看

宋湘吟
宋湘吟 2018-03-26 14:55:16 #6F

覺得你還是要多多運動,不能整天待在家中,運動慢一點,調整一下自己的呼吸

睡覺時可以適當調整動作慢慢改善呼吸困難、胸悶的問題

血壓計最好選擇簡單操作的手腕式,這樣你比較有動力每天測量

然後這幾個牌子歐姆龍、德國博依、泰爾茂都還不錯,直接到門市挑選適合自己的比較重要

2018-03-26 15:09:29 #7F

血壓計的牌子是很多,不過還是要根據自己的需求去挑選,我自己懷孕的時候是沒有高血壓的問題啦~

除了當時產檢時會特地量血壓平常是不會量,不過我公公家是用歐姆龍的手臂式血壓計,聽他說量起來式蠻方便的

但是型號我也不太清楚要再看一下

小鈺丸子
小鈺丸子 2018-03-27 10:17:36 #8F

你可以去醫材行詢問看看 我當初也是直接問店家~這樣最快XD 他們通常都會推薦較有保障的牌子

像我就是買歐姆龍的 雖然現在寶寶都已經生了 但我老公也會拿來用 每天測一下當作健康檢查這樣也不錯

李怡君
李怡君 2018-03-27 10:57:04 #9F

之前懷孕有做孕婦瑜珈,有改善孕期不舒服狀況,建議你可以試試

魚媽咪:)
水水~* 2018-03-27 11:06:47 #10F

姙辰高血壓,飲食要少鹽少糖,注意尿蛋白,加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題