桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
澤與甯的娘
澤與甯的娘 2018-03-23 20:54:10 版主 5603

去年三月開始覺得心臟跳一跳會停一下,之後會很大力的跳兩下,才是規律的跳動,當下會很不舒服,會頭暈。後來發作的頻率變高,先到診所做了心臟超音波,醫生診斷是心臟擴大,吃了兩個月的藥,有好轉但還是偶爾發作,老公叫我去榮總做進一步的檢查,醫師排了24小時心電圖,運動心電圖,心臟超音波,詭異的是都正常,醫師連藥都沒開給我吃。後來當然還是發作,我轉而看中醫,到現在也換了好幾家中醫,好像效果也不好,我還是會發生停跳的現象,現在的我真的是很無助,我不知道現在是要繼續看中醫,還是再去醫院做檢查,媽媽們可不可以給我意見,我到底該怎麼辦?

換一個
我也在顧機台 2018-03-23 22:17:44 #1F

我有類似經驗。

醫生建議,心臟不舒服時可坐下 腳抬高休息。

請問妳是不是冬天才容易這樣 ?

澤與甯的娘
澤與甯的娘 2018-03-23 23:50:16 #2F

樓上媽媽:不是只有冬天,之前是不定時的會發作。不過最進有發現,常常會在用餐到一半,或用餐完一小時內心臟就開始不舒服,所以現在連吃飯都覺得害怕,唉~

換一個
我也在顧機台 2018-03-24 00:25:12 #3F

多看幾個醫生,看名醫。名醫很難排,照排照等,在這期間可以先看別的醫生… 然後妳會發現,不同醫生有不同見解……

醫生是說這種要發作時當下給醫生看才容易找出原因,可是,誰有辦法當下馬上趕到醫院看醫生啊!

塔塔嬌娃
好好過日子 2018-03-24 00:27:26 #4F

醫師排了24小時心電圖,運動心電圖,心臟超音波,詭異的是都正常

-------------------------------------------------------------------

聽你這樣說應該是正常

是不是版媽常對一些事焦慮

我覺得心臟是正常

只要你焦慮(使得有不舒服感)時就會覺得

心臟跳一跳有停一拍的現象

心電圖是不會錯的

若不相信可在去別家醫院做做看心電圖

看是不是正常

焦慮會心悸.心臟疼痛.胸悶(你可上網查查看焦慮)

若是正常版媽

會不會是焦慮呢

於2018-03-24 00:29:52 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-24 08:30:24 #5F

版媽是不是腸胃較差

例如胃食道逆流或胃潰瘍

妳說的症狀跟我之前的情況很像

我是胃食道逆流引起的

後來症狀改善心臟就恢復正常

妳可以注意是否是這方面引起的

於2018-03-24 08:30:53 重新編輯過
Andy
Andy 2018-08-08 03:26:25 #6F

樓上媽媽:不是只有冬天,之前是不定時的會發作。不過最進有發現,常常會在用餐到一半,或用餐完一小時內心臟就開始不舒服,所以現在連吃飯都覺得害怕,唉~

澤與甯的娘發表於2018-03-23 23:50:16在第2樓

這狀況我已經有幾十年了,已經習慣了。

至少您注意到,當吃完飯後最有可能發生。注意自己吃的東西,重鹽重糖都有可能造成。從這裡縮小範圍就可以找出問題所在了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過