【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有心臟病家族病史 懷孕要注意什麼嗎?

戴義周
戴義周 2018-03-23 11:26:20 版主 2758

跟老公有打算要生小孩,但因為我外婆有心臟病,
媽媽是沒有心臟問題,但是輕微的高血壓,
我目前是沒被檢查出什麼狀況,
但之前有聽說過人家懷孕然後突然發生什麼栓塞類的症狀,
覺得有點怕怕的說...像這種狀況有可以怎樣預防或要注意什麼嗎?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-03-23 11:38:45 #1F

幫推

Artzoo
Artzoo 2018-03-23 13:07:00 #2F

不用怕

我也有心臟病家族病史

本身是先天性二尖瓣膜脫垂

但心臟科醫生說沒有大礙

無須服藥

只要多運動  不要過度勞累

就不會對生活產生太大影響

我從懷孕到生產

都跟婦產科醫生提過

婦產科醫生也認為不會有問題

事實證明....確實沒事

寶寶平安,媽媽也平安

所以....請媽咪不用過於擔心

如果真的有任何不舒服

再跟您的醫生仔細詢問一下吧...

可可小公主
可可小公主 2018-03-23 13:09:13 #3F

心臟病有的是先天的,很難防吧!如果真的懷孕了,就要做詳細一點的檢查,例如:高層次超音波,不過也要等到20週左右才能做。有的人懷孕前正常,懷孕後就不一定,只能很小心,該做的檢查都要做,再來就是配合醫生囉!

滷甜加承擔
滷甜加承擔 2018-03-23 13:49:28 #4F

我家族有心血管病史,我朋友建議我去台灣基康做血栓塞風險檢測,
能做就做避免以後各種麻煩,以防萬一

拉味全老
拉味全老 2018-03-26 14:24:56 #5F

可以做基康的血栓基因檢測

了解遺傳問題和當前的健康檢查

讓自己可以事先預防發生風險

明女孩
明女孩 2018-03-27 14:37:54 #6F

準備懷孕到最後生產真的很多要注意的事情 每年都很多因栓塞猝死的新聞...
我是覺得檢查能做就別省略了 把狀況告訴醫生請醫生推薦吧

加魯魯
加魯魯 2018-03-28 14:26:56 #7F

家裡有心血管相關問題,感覺還是要去檢查一下耶! 
基康業務蠻仔細的,我之前做他們產檢nifty覺得還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走