匿名
吐司媽 2018-03-22 17:28:16 版主 1121

如果公婆對你不錯,也願意幫忙顧小孩,而且住同一屋簷下沒有房租壓力,整個聽起來比很多人幸福,但生活習慣差異大,居住地區沒有台北便利,而且婆家做事處處不便,很綁手綁腳,你們還會想住一起嗎?

我現在很糾結,很想搬回台北,覺得交通、醫療、購物等等便利多,但缺點是多了租房房屋壓力,而且先生目前工作離家近,也不常加班,如果在北部重新找工作,可能會比之前辛苦點,我自己是還在休育嬰假,之後還是想重回職場,自己賺錢自己花,感覺比較好。

回台北上班的話,娘家媽媽說可以幫忙顧孩子,雖然覺得會打亂媽媽生活,但不知道為何總覺得給娘家媽媽帶就是很放心。

匿名
2018-03-22 17:35:35 #1F

要先估算一個月的薪水收入會不會遠大於一個月的支出

停權
WhiteNight (帳號停權) 2018-03-22 18:48:01 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lapasta
GGdisco 2018-03-22 18:57:23 #3F

那如果妳老公去台北找不到好工作,妳要養他嗎?

妳們有多少積蓄能租房子跟三餐交通費用,

帶孩子不收錢那買奶粉尿布的錢,也要給娘家吧?!積蓄能撐多久?

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-22 19:11:06 #4F

先找到工作再換

匿名
吐司媽 2018-03-22 22:21:06 #5F

如果家人幫忙帶,奶粉尿布當然是我們自己買,再補貼保母費給媽媽。

當然希望不是吃老本,也試算過薪水和生活費,就是堅持北上就不能隨心所欲些,但日子過得去,目前想邊找台北工作,先生不能貿然離職,然後育嬰假結束我也要去就業,反正兩個不能同時中斷工作,聽起來辛苦點,但很想拼看看。

為什麼明知道會辛苦,還是很掙扎,就是真的好難適應待在一個陌生沒有自己朋友,處處不便的地方,我試圖挖掘美好的事物,也想過就業後,忙碌起來就不會想這些,但常常還是遇到很多無力的事情。

我也不想當個好像不知足的媳婦,但生活習慣和環境差異這麼大,勉強自己去融入,或是讓公婆配合我,怎麼做都覺得不對。

Lapasta
GGdisco 2018-03-22 22:52:50 #6F

回台北生活,妳當然快樂些,但可能換妳先生不快樂

有很多中南部人,並不喜歡台北的生活。

再加上看來僅僅是勉強的經濟狀態,夫妻辛苦賺的錢都給房租生活奶粉尿布費⋯

那就變成窮忙族,更不用提存頭期款買自己的房子

小孩越大,錢是不會少花的,台北的小孩很少看到完全沒在培養的

妳們夫妻普通忙上班,逢年過節要回婆家,那生活品質感覺也不是太優

當然如果夫妻同心,什麼問題也可迎刃而解。

但只有單方面一廂情願,那就有難度⋯

匿名
吐司媽 2018-03-22 23:26:00 #7F

我有想過會換先生不適應,所以娘家說可以住一起,但我覺得先生會不自在,所以才想自己租房。

其實台北先生朋友比我多,還比我熟,連親戚都剛好住娘家附近。

住婆家這邊最大誘因就是省房租,不然我覺得物價沒有台北便宜。

看來版媽心意已決

如果先生可以接受,也願意離開舒適圈

不是搬入娘家而是小家庭自住,公婆應當可以接受

若是我,會給予祝福

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-23 08:21:21 #9F

你們二夫妻說好才是最重要的!

我和先生本來是住在台中

因為戶籍放在婆家,在台北

現在為了小孩就搬回台北住

本來夫妻二人都有工作

還勉強過得去

不料,意外來了老三

只好辭了工作

現在少了一份收入

我老公就開始唸台中的好~

夫妻二人要同心可以一起解決問題

那就沒什麼了!

版媽加油!!

匿名
自由發輝 2018-03-23 09:33:05 #10F

如果家人幫忙帶,奶粉尿布當然是我們自己買,再補貼保母費給媽媽。 當然希望不是吃老本,也試算過薪水和生活費,就是堅持北上就不能隨心所欲些,但日子過得去,目前想邊找台北工作,先生不能貿然離職,然後育嬰假結束我也要去就業,反正兩個不能同時中斷工作,聽起來辛苦點,但很想拼看看。 為什麼明知道會辛苦,還是很掙扎,就是真的好難適應待在一個陌生沒有自己朋友,處處不便的地方,我試圖挖掘美好的事物,也想過就業後,忙碌起來就不會想這些,但常常還是遇到很多無力的事情。 我也不想當個好像不知足的媳婦,但生活習慣和環境差異這麼大,勉強自己去融入,或是讓公婆配合我,怎麼做都覺得不對。

吐司媽發表於2018-03-22 22:21:06在第5樓

如果先生也ok,那就拼拼看啊!  然後,也要把退路先想好....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力