產檢,有點不懂這護士的用意......

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-22 16:11:15 版主 3906

雖然只是小事,不過當下有點小在意。

目前滿八個月了..肚子真的又重又大..而且是第二胎感覺比懷第一胎時更大,八個月了體重增加了10公斤也不少了,也開始有點水腫...

產檢時有位護士在好幾月前見過我ㄧ兩次,可能因為我第二胎了算熟面孔了,但我跟護士沒有很熟,我在抽血的時後那個護士經過旁邊突然很大聲的說:「XX(我的名子),妳變胖了吼!比較有肉了!」。

聲音大到整個診所的人都聽的到..我有點不知道怎麽反應,其他護士的表情反應也都很尷尬,孕婦會胖很正常,尤其又是已經到後期了...我以為不隨便提到孕婦身材如何的是常識,這護士的舉動直接到我都不知道該說什麼....還懷疑會不會是故意的...變胖也不是我願意的呀...

娃兒
娃兒 2018-03-22 16:32:43 #1F

應該沒有特別的用意啦~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-22 16:46:15 #2F

應該沒有特別的用意啦,只是想裝熟…

比較熱情的護士……下次再遇到就哈拉幾句帶過就好了…

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 17:24:26 #3F

不用太在意啦

專注在開心迎接二寶就行了

五月珍
五月珍 2018-03-22 17:49:45 #4F

我懷二寶是在大醫院產檢,

輪到我時~護士很大聲的說:XXX妳這胎是高齡產婦喔!

瞬間~所有人都往我這看!

超尷尬的~私下應該很多人在猜測我的年紀吧!

是有多高齡啦sticker22.png~懷孕時也才跨34歲門檻而已,

有必要那麼大聲嗎?診間外約有百人以上~唉!

娃娃娜
娃娃娜 2018-03-22 18:17:59 #5F

4F:

就是這種感覺呀......

我想說都八個月了....會胖也不奇怪....而且我錢期都算是很克制體重了,後期真的很難不胖。

棉花糖葫蘆
棉花糖葫蘆 2018-03-22 21:12:05 #6F

s玲玲
s玲玲 2018-03-23 10:23:59 #7F

有些人講話就是這樣

她可能沒有惡意.只是太過直接

只能盡量不要太在意.左耳進右耳出囉!

sfen
sfen 2018-03-23 11:03:53 #8F

不用再意吧,

很多護士都大喇喇的,驗血糖的那個也都很大聲阿,

還會說你吃很甜歐,我說沒有阿我晚餐只吃了麥當勞4顆小雞塊+一杯小濃湯(50元搭配),

他說這樣夠多了吧...

後來陸續都會被念檢驗試紙怎樣怎樣,我就跟醫生說我就是這樣體重都控制很好了,

再念我很大聲我也沒辦法改變,

醫生還會說沒差啦不用管那個,你體重控制更重要...

之前二寶前三個月我胖了4公斤,護士也說胖太快了歐...

每次產檢都是一堆人再排隊,感覺護士都吼大聲習慣了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過