【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
二寶寶
幸福二寶寶 2018-03-22 14:42:25 版主 2996

結婚約13年左右(兩個小孩一個小學另一個幼稚園)

偶爾因為經濟上的問題會有點爭執

去年我的兼職工作(白天我有在上班)剛起步,他卻無法接受我不能常在家裡

說好聽對我的兼職工作不反對但也不支持

心裡壓根不想我兼職...

因為平時都是我在弄小孩一切日常

他只要坐在客廳划划手機就好

我如果利用晚上做兼職他要弄小孩

一直到去年他的事業遇到瓶頸.副業也臨時中斷

以前脾氣就不太好,後來關心他沒兩句話整個就大爆發惱羞成怒整個不爽

吵架時才說他現在有困難我都不能共患難

每次只要多問兩句他公司狀況就不高興然後生氣

之前也跟他提說如果公司需要週轉也可以拿XX帳戶去週轉

但他完全不理我

且也跟他提了我們可以一起做個小生意重新再來

也不回應我...

最近吵架才來念說我不關心他........是怎樣,我每次都在對牛彈琴問他也都致之不理

現在才來抱怨我愛計較...等等

我真的好累跟他很難溝通下去..最近一直在思索這個婚姻真的還要繼續下去嗎??好煩哦!!

有一股衝動想那就分了,但又考慮小孩心情且他不可能讓我兩個都帶走的...

於2018-03-22 14:46:14重新編輯過
停權
社會新鮮人 (帳號停權) 2018-03-22 14:52:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
社會新鮮人 (帳號停權) 2018-03-22 14:52:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小愛娘
小愛娘 2018-03-22 15:27:39 #3F

為什麼永遠都是女人在撐?男人就可以放縱情緒?為什麼女人不能為了自己,不再撐下去?

於2018-03-22 15:28:36 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-03-22 16:08:17 #4F

順著心走

夏小森
夏小森 2018-03-22 16:27:17 #5F

我的個性會直接洗臉。

什麼叫不關心,你在兼職時他是怎樣的態度?難道就有關心了?

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-03-22 16:41:50 #6F

思考清楚

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-22 16:44:43 #7F

給自己一個接受的底限,不行的話真的就做自己想做的…

因為忍  未必能全大局…

有時反而因為忍 而失去更多…三思…

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 17:02:48 #8F

這是一時的

這才是真正的婚姻生活

生活上難免有高有低

遇到挫折時很容易對什麼都不順心不順眼

想清楚,不要只是一時之氣

好好溝通

問題沒有真到要分

溝通有很多種,刺激一點的吵架也是

重點是要把自己的想法跟對方傳達清楚

從版媽的發文看,你很支持先生

可是他卻沒能接受到你的心意,只從自己的角度看到壓力

.

我一直相信,婚姻的美好是可以約定兩個人一起解決事情

不論是黑夜或是陌生之地,有伴就不會害怕

版媽你的支持不就是如此?

所以,你更該把心意傳遞出去,請他跟你一起想解決之道

Lapasta
GGdisco 2018-03-22 23:01:08 #10F

又正職又兼職,看起來妳老公還蠻努力在支撐這個家

如果還無經濟壓力

男人在事業不順時,老婆只能盡量惦惦,溫柔的支持

不會想在這種時刻堅持自我,跟他起衝突,家裡氣氛不好,小孩也受影響,成長有陰影

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力