在網路上都找不到像我這樣的經驗....若有跟我一樣情形的請幫幫我

Yu Chi
Yu Chi 2018-03-22 14:12:23 版主 6782

事情是這樣的

1.3/33/5跟先生做功課的時候,發現有粉紅血絲。(表定月經3/9)

2.原本以為應該就是月經來的前兆,可是接連留了幾滴咖啡色黏黏的血,當時以為是著床性出血(網路說的症狀都符合)

3.到了A醫院想要檢查,但A醫院驗孕說沒有懷孕,醫生冷淡地說,你就是子宮頸發炎阿!可能月經快來了就血流不太出來吧!才會呈現咖啡色的! 我說:有沒有可能是ˊ著床性出血,醫生說: 沒有懷孕啊! 如果真的是這7-10受精的,也驗不出來。

4.然後照了陰超,醫生又接著說,感覺就在增厚中阿,應該快來了,我先開抗生素給你把發炎治好,月經兩個禮拜沒來的話,再來催經,就這樣請我走了,也不讓我先生跟我進來診間。

5.吃了抗生素的隔天,肚子超痛,3/9果然大出血,想當然我把他認為是月經,但是第二天開始就完全沒有血了。只剩下咖啡色的黏黏分泌物,這太不尋常了。我開始覺得奇怪。

6.把抗生素吃完之後,3/16回老家給資深的婦產科再檢查一下發炎狀況,結果驗尿發現懷孕了! 淡淡的第二條線,B婦產科的醫生淡定的說,如果你之前有出血,那應該就是不良胚胎自然流產,我因為完全沒有準備所以來不及高興就已經被宣布流產。當然醫生還是請先生跟我一啟用陰超看看,感覺是沒有增厚。不過也不一定懷孕還沒進行中。如果真的下禮拜沒有照到,再看看正確的狀況。

7.於是我就越想越不對,我怎麼查網路都是自然流產後的體溫是低的,可是我的基礎體溫每天都是36.8以上,加上自己在家驗孕的第二條線也比3/16在醫院時深。

大部分的人都是自然流產後大出血後,合併基礎體溫降低或是驗孕第二條線變淡,其實我跟我老公都很淡定,就算是自然淘汰,我們也能欣然接受,只是不能接受的是,為什麼A醫院 可以都不假設我對自己說法的可能性就貿然亂開藥給"可能懷孕者"服用。
另外,我的出血是否真的為流產,現在也搞得我很不確定了!

請問有媽媽或是備孕的你有出現跟我一樣,疑似自然流產但是其他懷孕症狀都還有的狀態嗎?

s玲玲
s玲玲 2018-03-22 14:31:11 #1F

幫問

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-03-22 17:00:57 #2F

3/3及3/5跟先生做功課的時候,發現有粉紅血絲。(表定月經3/9)

==> 照這個時間推…應該不會是懷孕耶~~

如果3/9應該要來MC  ... 那3/3跟3/5是安全期…

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 17:22:02 #3F

若想更清楚知道就驗血

Yu Chi
Yu Chi 2018-03-22 18:36:18 #4F

To 奧嘟嘟

我也是這樣覺得 所以很不可思議啊

Y的三次方
Y的三次方 2018-03-22 23:12:20 #5F

我覺得現在可以相信的醫生是越來越少了。 

版媽有了這次的經驗,也算是學了一個功課,不要冒然相信醫生的話便直接使用藥物。

必竟身體的主人還是自己,多小心為妙。

----

如果已經有大量出血,便很有可能正在流產,但這也說不準。

還是要多等幾天,看出血情形,若是沒有再出血也是有懁孕的可能。

我弟媳就是剛懷孕時也有大量出血過,但現在寶寶已經快要一歲了,很健康。

Yu Chi
Yu Chi 2018-03-23 09:17:13 #6F

我覺得現在可以相信的醫生是越來越少了。  版媽有了這次的經驗,也算是學了一個功課,不要冒然相信醫生的話便直接使用藥物。 必竟身體的主人還是自己,多小心為妙。   ----   如果已經有大量出血,便很有可能正在流產,但這也說不準。 還是要多等幾天,看出血情形,若是沒有再出血也是有懁孕的可能。 我弟媳就是剛懷孕時也有大量出血過,但現在寶寶已經快要一歲了,很健康。

Y的三次方發表於2018-03-22 23:12:20在第5樓

超級謝謝你的鼓勵的

可是很奇怪的是 今天又突然出血了 
讓我更為困惑那到底第一次的出血到底是不是流產了
每天都水深火熱
明天才要複診

匿名
2018-03-23 09:55:44 #7F

可能醫生本身的考量沒有ㄧㄧ跟你說明吧

子宮頸發炎即使在孕期也要用抗生素治療啊

而且可能出血原因就是子宮頸發炎 嚴重還會擴及子宮腔使正常胚胎流掉

不過如果不信任醫師那治療就會變得諜對諜很困難

現在只能去追蹤血液HCG濃度看有沒有降下來 才知道是什麼情況⋯

Yu Chi
Yu Chi 2018-03-23 15:54:47 #8F

可能醫生本身的考量沒有ㄧㄧ跟你說明吧 子宮頸發炎即使在孕期也要用抗生素治療啊 而且可能出血原因就是子宮頸發炎 嚴重還會擴及子宮腔使正常胚胎流掉 不過如果不信任醫師那治療就會變得諜對諜很困難 現在只能去追蹤血液HCG濃度看有沒有降下來 才知道是什麼情況⋯

我在乎的是....他沒有考慮我有懷孕的可能....因為我已經告知可能的症狀....

祝福孕媽咪
祝福孕媽咪 2018-03-24 11:03:57 #9F

嗯,我的狀況是超過生理期時間沒來,自己驗孕驗不到,但是有開始微量出血,去第一家醫院檢查再驗醫生說沒懷孕,應該是生理期來。隔天去第二家醫院做婦科檢查時候跟醫生說狀況,醫生馬上叫我再去驗,終於懷孕了,嚇傻了我!!但是因為出血不穩定,到現在還是臥床安胎中...我

我隔天又去了第三家診所檢查發現真的懷孕了...

我也認同上面媽咪說的去抽血檢驗最準。我可以體會你那種坐立難安的感覺,去抽血吧⋯⋯前幾天我一直在到底懷了沒、是生理期還是著床出血中痛苦了好幾天...

至於你說的醫生好像沒考慮你可能懷孕的部分,我自己是覺得就像我這次好像是第一家醫院的問題沒檢查出來,但是冷靜思考一下我覺得那時候我不管去哪一家應該都驗不到,我想可能對方態度也讓你覺得太草率了。現在重要的是先確定自己的狀況吧,再去別家醫院看看吧

於2018-03-24 11:06:48 重新編輯過
Yu Chi
Yu Chi 2018-03-24 19:57:49 #10F

剛剛才從急診回來,醫生堅持照不到胚胎說是流產,還說這次才是月經啦,之前的出血是流產,只是這次合併月經才會痛的不要不要的。

然後驗血報告出來,hcg還有200多,問題是我從發現懷孕開始就被宣判流產,持續出血到現在已經第三週。hcg還那麼高,結果醫生立刻改口說不是月經。

老實說,我真的三條線。

都不知道自己該用什麼心情面對一直出血的自己。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招