有不得以只能跟公婆住的嗎?

晨大妹
晨大妹 2018-03-25 11:05:42 #31F

版主結婚3個禮拜,公婆雖不是你的親人但是是你的家人,若今天妳不想煮飯妳可以跟公公說幫他買,稍微的客套妳都不想做嗎

1.你該出去工作避免時間待在家(不是回娘家說大家不體諒你)

2.與小姑的錢事你早該一手交食物一手交錢,就算他們是兄妹也得明算帳!

3.你若考公職只能待在家,就得認命了!努力唸書!

4.冰箱食材若很多你可以自己買菜啊!

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-03-25 13:55:03 #32F

明明老公問題比較大,卻一直抱怨公婆和小姑,真不知道在想什麼

男人不站在你這邊給你依靠,還冷眼旁觀,看著他們欺負你的話,這種男人可以丟垃圾桶了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-25 14:37:32 #33F

你需要的是跟老公討論這問題,真心聆聽一下他的肺腑建議,而不是由大眾來對自己判定。

adsnew
※雙魚媽媽※
※雙魚媽媽※ 2018-03-30 12:40:26 #34F

有!我住了10年,不想活了,老公才讓我搬出來。

雖然我有工作,但回家還是面對公婆,妯娌,三個姑,那時還有外婆。

婆婆每天找碴,忍無可忍時我以為自己可以瀟灑離婚,後來發現自己寧可死也不想離開孩子,

箇中滋味,我想只有處境相同的才了解。

現在搬出來(只有我,老公沒搬),這本經還是不好唸,但至少比那10年地獄生活快樂多了。

隨著年紀增長,我努力不再浪費精神在欺負自己的人身上,妳也加油喔~

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2018-04-04 22:32:27 #35F

還是有很多媽媽替妳設想

給妳意見 幫妳找方法

但是 妳自己如果不改變

沒有人可以真正幫到妳

只有妳自己幫妳自己

最多選擇被黑掉 而且是完全黑

前提是 妳老公一定是挺妳的

後面妳補充 妳答應妳老公照顧他的家庭

煮三餐 沒錯 是很累 還要想菜單

但是 我覺得妳不錯了

沒有小孩要顧 婆婆小姑不在身邊

感覺妳公公不會找碴

妳需要洗全家的衣服嗎?

洗完盤 好像也是妳跟妳公公的而已

我離婚 離婚前跟一大家子住

我兩個小孩

每天洗超過10個碗

筷子 盤子 湯匙 鍋子

還要顧小孩 哭鬧 打架 吵架 洗澡 擦屁股 生病發燒 

還要顧慮公婆 老公 大伯 大嫂 小叔 小嬸

雖然不用煮三餐

但是婆婆在廚房 妳能在房間嗎?

妳現在的處境比我離婚前好太多了

公公 大伯 小嬸把我當隱形人

大嫂幾乎見不到面 就算見面也只是打招呼

小叔是因為我輩分比他大 會叫我一聲二嫂

如果妳真的覺得很痛苦 日子過不下去

還是回去當爸爸媽媽的心肝寶貝

女人 不管有沒有結婚

都要工作賺錢

擁有屬於自己的金錢

結婚後的苦日子 

過的比妳慘的都有

去靠北婆家看看

於2018-04-04 22:33:40 重新編輯過
停權
外送茶賴216zp (帳號停權) 2018-04-04 23:17:06 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己