Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-03-22 17:31:54 #21F

"我婆婆是可以不用去上班的 她就不想跟公公相處"

看到這句  我忍不住要回應

隔壁版是嫌婆婆早早退休  伸手跟晚輩拿錢

這版是嫌婆婆太愛上班?

難道婆婆每天在家  兩個家庭主婦眼對眼   會比較好?

五月珍
五月珍 2018-03-22 17:35:01 #22F

20F+1

若不想找工作也不想顧家,

就去外邊念書,等晚上吃飽再回家,

版主沒嫁進去前~男方家是怎麼過就照舊啊!

頂多自己跟先生的份內之事做一做就好,

想回娘家就回~告知不等於需要她們同意,

老公常值班~就常自個回娘家,

我弟媳就是這樣~我弟輪班制~做3休3,

我弟媳就回娘家住3天(每週)~等我弟放假才回來,

大家都覺得很正常!

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-22 19:16:08 #23F

我婆婆也是不想顧我公公(失智),她選擇去上半天班...但最近她嫌說連回家都不想顧公公要兒子去顧.

結果幾個兒子討論的結論竟是"挑一個媳婦去專門顧公公"---->不要找外人來顧,這樣才能省錢

我聽到之後大爆炸,說自己娶的老婆+自己生的兒子他們都不想顧,卻要媳婦去顧,你自己去顧好了,輪到你就你搬去顧,不要肖想叫我辭職去顧,憑什麼!!

在上班的媳婦都可能被捉交替了,更何況在家裡蹲的媳婦(子女也是)一定要做點他們認為你該負責的工作呀.

妳發了幾篇,其實就是不能適應跟公婆住,卻也不想搬出來..

這根本無解啊!問題就出在妳自己身上....

妳堅持不改變現狀,現狀也不可能因為妳的堅持而改變!

妳發了幾篇,其實就是不能適應跟公婆住,卻也不想搬出來.. 這根本無解啊!問題就出在妳自己身上....   妳堅持不改變現狀,現狀也不可能因為妳的堅持而改變!

∞∞∞∞∞∞∞∞發表於2018-03-23 10:34:19在第24樓

不要去計較別人對妳做了什麼,多想想能為自己做些什麼!這樣不是比較實際也不矛盾嗎?

而且妳還有老公,不要覺得所有的錯都他家人有問題,他才是那個癥結點~

豬事大吉
果果豬 2018-03-23 12:15:33 #26F

若不想上班, 不想做家事, 只想考公職

建議你說你報名了補習班,每天要8點才會回到家

我想 應該就不用煮了吧

Artzoo
Artzoo 2018-03-23 13:39:41 #27F

而且妳還有老公,不要覺得所有的錯都他家人有問題,他才是那個癥結點~

∞∞∞∞∞∞∞∞發表於2018-03-23 10:46:26在第25樓

認同...

是妳老公拜託你幫忙照顧家人

你既然答應他...就要心甘情願承受這些

不然就不要答應

跟他說....這與我想像的不一樣

我能幫忙的部分我盡量

但不要視為理所當然

我有事的時候,也要留給我一些屬於自己的時間

而不是養成其他家人過度依賴的心理

不然....你結婚前,他們一家三餐都沒人張羅嗎?

妳老公跟你結婚,是為了找個人來接替婆婆煮飯的工作嗎?

而你也認同自己就是接棒的人嗎?

如果是....那就安分守己,少點怨言

如果不是....就努力去開創自己想要的局面

煮飯這件事,本來就很難掌握

變數很多,例如:有人生病胃口不好,老人家因慢性病有飲食禁忌,家人偶爾挑嘴,臨時在外有飯局...等等

但這些事,不用想的那麼嚴重

如果常常有剩菜剩飯

那就減少份量

觀察一下家人用餐的習慣以及人數多寡

如果只有小姑變動性最大

就直接在她出門前問清楚他今天晚餐會不會在家裡吃

以免多煮了造成浪費

還有很多你文中提到的問題

其實都不難解決

如果你不知道怎麼解決,就讓老公去解決

老公如果希望你住婆家

那就要努力幫助你適應婆家生活

扮演好溝通橋梁的角色

而不是讓你獨自承受委屈與不悅

再來向網友訴苦

問題源頭沒有搞定

一直來此抱怨也只能暫時撫平情緒

狀況依然不會改善啊....

我想,版主應該還很年輕

所以面對這些婚後的雜事有點不知所措

但....這就是婚姻啊

於2018-03-23 13:41:25 重新編輯過
初心
初心 2018-03-24 16:57:23 #28F

這和我之前很像,我公公突然離開時,我婆婆埋怨我,沒有照顧好頭腦受傷的公公,因為大家都在賺錢,只有我是全職媽媽,在照顧兩個孩子,我婆婆說她去說給別人聽,別人都說我應該早上8點前就拎著孩子來公婆家(當時沒住在一起)照顧公公,煮午餐、晚餐,老公回到家後再過來吃完晚餐到晚上8~9點再帶孩子回家睡。我嫁入後就被指派照顧公公,在我沒嫁入前,老公一家人去上班前都會端一碗稀飯在桌上,要公公中午吃,結果公公都會偷倒在馬桶,結果一整天都沒吃,等著晚上我老公下班或婆婆下班再盯著公公吃飯,結果這件事在我婚後,變成我的事。

petite
petite 2018-03-24 18:04:38 #29F

我老公是獨子,家裡經營小型農產加工廠,由婆婆掌權,

婆婆不支付薪水,所有支出都要報帳(多年前有寫過抱怨文) ,

在家工作沒有收入, 我當然要在外面找工作,但住的地方是鄉下,

工作機會少的可憐,斷斷續續在公家機關當臨時人員,

後來因緣際會,在朋友的補習班工作,至今快五年,

雖然薪水不多,但是生活有個重心,也可兼顧小孩。

當全職考生的壓力大,我認識一位媽媽,她足足考了七次才上榜(補習+老公幫忙做家事),

可以考慮找個兼職,一方面有個收入,一方面也可以唸書。

my happy time
my happy time 2018-03-25 10:50:55 #30F

不得已一起住

你也只能接受現狀  偶而心情不好就找人抒發心情

除非你有能力搬出去或去上班

不然  我相信你準備考試這期間  應該是跟老公達成一定共識

你做家事 他養你   所以你也無法先破壞這個協議

你只能忍耐外加更努力奮鬥考上 或放棄考試 去找份工作

也別無其他選擇  另外看你重心都在婆家種種煩惱下

提醒你要重新把重心擺回考試上  不然你這樣下去 很難考取

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力