【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有不得以只能跟公婆住的嗎?

我現在跟公婆一起住

家裡就是公婆 老公 我 和小姑(未婚)

小姑幾乎整天都不再家 就算沒工作也是整天不在

婆婆目前還有工作

公公則是退休狀態

老公上班

我家庭主婦 目前在家讀書準備考試

現在沒有孩子

目前就是三餐變成我的工作 

而且公公不喜歡吃外食 於是變成都要煮 這個是沒關係

但是無形中我會有壓力...

雖然公公說 如果想出門有事沒辦法煮給他吃 就跟他講一 下 他自己處理

但是我婆婆又一早說那個冰箱什麼還沒煮 今天什麼應該要煮掉了

然後又說我每次都煮太多吃不完= =

不煮又壞 煮了又太多....?!= =真的很難處理

然後有次我身體不舒服 跟公公說表示我今天沒辦法煮也吃不下 要不要幫他買回來

那天就沒有煮飯 我公公說他自己會去買  我就去休息了

結果那天他居然也沒有去買 就沒吃.........

我婆婆回來就在質問我了 為什麼公公沒飯吃= =

我解釋我身體不舒服吃不下 公公自己說會處理 我不知道他會就不買也不吃...

"哀 為什麼就不能體諒我一天呢..........ˊ-ˋ"

小姑則是想回家吃飯就回來 不想就不回來吃

這就是為什麼我飯常常剩下的原因之一

真的很難煮阿...........= =

小姑他也不管他自己爸爸

他爸爸有吃沒吃他也無所謂的樣子...沒工作也是整天往外跑

婆婆只會嘴巴唸說要煮什麼要煮什麼 平常也是早上去上班 剩下就不關他的事

婆婆下班時間到了  也都刻意不回家 刻意去找同事聊天 拖到我煮完飯才回來

我的感覺是 所有人都將照顧公公這件事 丟給我

我也知道說 因為現在在家的只有我 因此變成我在處理三餐

但其實他們都覺得公公平常很愛碎念 他們都不喜歡跟他共處

我婆婆是可以不用去上班的 她就不想跟公公相處

然後我最近告訴他們我想回家一趟 可能約1周  真的非常想家人 很想陪陪家人 因為可以給我休假一下

我婆婆就不太高興 因為我不再家的話 變成她要煮 她不想

還跟他姊妹講

她姊妹(阿姨)就來質問我說 "我是不是都常常回家?"

我淡淡回答 "還好"

其實心裡想 "關你屁事"= =

為什麼都要要求女生孝順公婆

不要求男生孝順女生父母呢???????????

我才不裡你們咧

我就是要回家ˋ-ˊ

我平常已經很盡責了

不要連這一點回家的時間都剝奪好嗎...........

還有我小姑 最近不知道在發神經什麼?!

動不動為了很小的事情就跟我老公吵架

老公拜託他買個東西回來給爸媽吃 只是忘記先給她錢而已

她就來跟我抱怨....還跟爸媽抱怨說我老公做這種事....

我覺得很無言... 但我也不想評論 因為我不想被捲進去

但是 兄妹有需要計較成這樣???

甚是為了一點點事情溝通不好

小姑就生氣去跟我婆婆告狀我老公講話大聲兇她

但是實際上是我小姑比較強勢又不聽我老公解釋 兩個人才吵起來

我婆婆當下說不要吵架 兩個好好講

小姑就說 我婆婆都比較聽我老公的...

然後下一秒就跑出家門 ...大聲對我公婆說她要搬出去住.....

結果大半夜還是回家= =

到底是在演哪齣...

搞得好像我們欺負她...........

害我真的很想搬出去 卻又不能ˊ-ˋ

哀 只是抒發心情而已

謝謝大家聽我說

於2018-03-22 12:26:38 補充發言

其實是我老公拜託我先幫他照顧家裡

方語晴
方語晴 2018-03-22 15:48:23 #

是『不得已』 錯字也無所謂,感覺不是考公職的料⋯

GGdisco發表於2018-03-22 14:01:08在第12樓

有需要這樣酸人嗎

方語晴
方語晴 2018-03-22 16:25:03 #

妳老公住你娘家 找不到工作整天只掃個地擦個桌子還嫌你弟亂跑 你會怎麼做

荒野女巫發表於2018-03-22 13:33:51在第11樓

我有說我跟老公講嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力