小玉丸子
可愛娜 2018-03-22 10:14:34 #11F

個性問題吧

想要學別人機哩瓜拉

應該也學不來

若不影響到別人

做自己就好

不然硬學別人自己也很累

換一個
我也在顧機台 2018-03-22 10:41:59 #12F

認識的例子是 孤僻導致缺乏溝通能力,無法解決問題,於是,扛一堆問題在身上  一堆爛攤子,但,爛習慣了 麻木了,所以沒自覺是魯蛇樣。

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-22 11:10:52 #13F

我覺得沒有必要改變

事實上也很可能改變不了

就順著你的個性找到適合自己的溝通方式

例如工作的line群組呀

群組裡有人在經營群組把每天的要事或工作情緒紀錄下來也很好

不習慣當面談話交朋友 也可以選擇在臉書或論壇分享心情

不過我覺得當媽之後情況可能會好轉

因為跟著孩子出去玩 也會有機會跟其他家長聊幾句或是跟別家孩子溝通

跟著孩子學習走入人群 有二度成長的機會

Utopiazone
隨緣也好 2018-03-22 11:45:06 #14F

如果你經濟上許可的話,可以考慮養隻毛小孩

學習簡單的互動,對寵物說內心的話,

跟毛小孩說話不用擔心口語表達順不順

不怕話說得比牠少,也不管牠聽得懂不懂

這樣會有助於改變孤僻性格。

悠憶
悠憶 2018-03-22 12:26:24 #15F

謝謝大大的建議

大家知道我個性沒特別說什麼

我小時候還蠻孤僻沒朋友,可能是家庭關係

我沒有玩伴我的童年就是電視,我也不懂什麼是朋友

直到小學我才懂。

如果別人與我說話我還是可以清楚的說明白,但是很快就沒話題。

我可以幻想小說完結的後續,我認為我的幻想跟小說家的情節有的比,差在我不會寫小說哈哈

其實我是很想改變但是每次頭腦一片空白…

而我內心是一個很豐富的世界。

不用改變吧

我是容易話多  也容易得罪人而不自知

跟人聊天就完全敞開心胸分享  

話  輕易說出口才驚覺  可能對象不對

我是近兩年  才深刻了解

多言多敗  多事多害

跟自己能相處得好  最很好了

接受並喜歡自己的本性  本性真的難改

於2018-03-22 12:36:41 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-03-22 12:42:03 #17F

妳只要注意一件事:不要讓孤僻個性影響妳解決問題的能力。

sfen
sfen 2018-03-22 13:36:08 #18F

如果不影響工作跟生活到還好,

平常我也沒啥朋友,沒結婚以前更沒話題,

後來有了小孩後加减會問人孩子成長跟注意事項,

有時候分享一下孩子的趣事,不然很少跟同事講話...

上班我都想賺錢用的...

我老公是那種不熟的沒啥話講就乖乖坐著,

如果是我跟他的朋友群,他才會偶爾講個話,但是私下跟我他可是很搞味的,

我覺得不影響自己跟他人就還好

每個人生來個性就不同

只要不會擋住妳跟外部的溝通就好

加上妳說,身邊的人大都了解你的個性,也能包容

看不出來有甚麼問題

.

可能我工作的場域大都是專業需求很高的人才

常常面帶微笑,不愛說話的人挺多的

只是這些人寫起文章、信件吵架都是刀刀見骨

孤僻但殺傷力可大的呢

要樂觀活在當下
lee ann 2018-03-22 14:11:58 #20F

好像這類的人智商都很高

不愛講話內心感情細膩

事情會先在腦中演練一遍

不輕舉妄動

剛好身邊有幾個這樣的朋友

遇到重要決策會先問他們

總有意料之外的收穫

生活上跟朋友多談心靈層面的話題

慢慢敞開心扉用真誠對談

孤僻的缺點就是對人情感較低

要換位思考將心比心

把別人的感受當成自己的感受

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己