悠憶
悠憶 2018-03-22 08:05:46 版主 3064

性格孤僻的人會很奇怪嘛?

我在外人 陌生人 或者是熟人面前其實還是不會交流

工作一天沒超過10句話…(應該就知道我真的很安靜)

同事說要多交流別孤僻還問我說不說話會不會很痛苦?

但是我真的沒感覺,因為我的內心聲音總是會與我談話而且我也會幻想美麗事物,反正就是活在內心世界所以容易想多也比較容易謹慎!

而且重點是我表達能力不好,但是我內心的表達能力就不錯,我會不會是怪怪的人? 哪有人的內心裡面表達能力竟然比說話的強…

我是不是要看醫生,與人說話我會空白一片,突然學在多的詞語竟然跑不出一個可以讓我回應的話…

比起說話我更喜歡傳訊息,因為訊息都是按照我內心所想的來打…

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 08:27:17 #1F

有造成其他人的困擾嗎?妳覺得妳自己有問題嗎?

妳想看醫生嗎? 尋求協助

我沒跟妳相處過,所以我不知道妳嚴重的程度

但別人不影響我,我不會特別說別人

我以前有個同事也不太愛說話

熟人面前也說得不多話,因為我認識她很多年同學校的

大部分時間她都聽人家說,不太表示意見

當然工作上要說話就會說

很多人問我,為什麼她都不說話

還問,她都不說話,我怎麼會跟她熟

因爲她的工作也是我介紹她進來的

我倒希望不要說太多話...我上班又不是來交朋友的

不管到哪那個國籍人種,人多口雜八卦就來

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-22 08:39:20 #2F

没影響工作還好吧!

換一個
我也在顧機台 2018-03-22 08:39:53 #3F

孤僻又懦弱 這是窩囊廢。

孤僻又勇敢 這種人 也是能成氣候。

adsnew
nico2018
淡如水 2018-03-22 09:14:41 #4F

請問你小時候就這樣?

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-22 09:41:47 #5F

沒造成什麼困擾,應該也沒差吧?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-22 09:44:53 #6F

比起說話我更喜歡傳訊息,因為訊息都是按照我內心所想的來打

-----------------------------------------

版媽算年輕的吧?跟著電子產品長大?

這就有點像有些作家或畫家不善言辭,卻妙筆生花

我覺得不善口語表達能力算是年輕一代普遍的問題了,

和人面對面時沒表情,卻會對著手機電腦傻笑

之前在科技業時,主管就預測,未來誰具有溝通能力,誰就贏得先機

PEARL
PEARL 2018-03-22 09:56:15 #7F

放下身段試著跟別人聊聊天開始

nico2018
淡如水 2018-03-22 10:04:17 #8F

你會想寫出表示你想改變

孤僻跟安靜木訥有點不一樣

如果想改試著跟親近的人周遭的朋友先改善多說話聊天

釋出善意人是對等的你表達好意他就會回饋你

你冷漠他也對你冷漠

剛開始你可能踏不出那一步鼓起勇氣來吧

之後將有所改善

S.B
S.B 2018-03-22 10:05:57 #9F

最近有在探討"選擇性緘默症", 尤其是在美國, 就是在某種情況下才會想說話, 或是在某種特定人面前才會想說話。台灣目前也有社團在討論這種現象。

但我覺得如果沒影響到生活, 也沒造成別人的困擾, 我覺得都還好。

於2018-03-22 10:06:49 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-03-22 10:14:20 #10F

也許妳只是習慣以傳訊息來溝通  說話就相對無法完整表達自己的意思

如果你真的覺得不說話 有帶給你困擾的話  那就想辦法多開口說 練習

如果沒什麼影響  那也不需要做什麼改變  做自己就好

這個世界本來就有各式各樣的人   妳也只是在做屬於自己特色的人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己