【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
悠憶
悠憶 2018-03-22 08:05:46 版主 3068

性格孤僻的人會很奇怪嘛?

我在外人 陌生人 或者是熟人面前其實還是不會交流

工作一天沒超過10句話…(應該就知道我真的很安靜)

同事說要多交流別孤僻還問我說不說話會不會很痛苦?

但是我真的沒感覺,因為我的內心聲音總是會與我談話而且我也會幻想美麗事物,反正就是活在內心世界所以容易想多也比較容易謹慎!

而且重點是我表達能力不好,但是我內心的表達能力就不錯,我會不會是怪怪的人? 哪有人的內心裡面表達能力竟然比說話的強…

我是不是要看醫生,與人說話我會空白一片,突然學在多的詞語竟然跑不出一個可以讓我回應的話…

比起說話我更喜歡傳訊息,因為訊息都是按照我內心所想的來打…

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-22 08:27:17 #1F

有造成其他人的困擾嗎?妳覺得妳自己有問題嗎?

妳想看醫生嗎? 尋求協助

我沒跟妳相處過,所以我不知道妳嚴重的程度

但別人不影響我,我不會特別說別人

我以前有個同事也不太愛說話

熟人面前也說得不多話,因為我認識她很多年同學校的

大部分時間她都聽人家說,不太表示意見

當然工作上要說話就會說

很多人問我,為什麼她都不說話

還問,她都不說話,我怎麼會跟她熟

因爲她的工作也是我介紹她進來的

我倒希望不要說太多話...我上班又不是來交朋友的

不管到哪那個國籍人種,人多口雜八卦就來

BBWu1021
BBWu1021 2018-03-22 08:39:20 #2F

没影響工作還好吧!

換一個
我也在顧機台 2018-03-22 08:39:53 #3F

孤僻又懦弱 這是窩囊廢。

孤僻又勇敢 這種人 也是能成氣候。

nico2018
淡如水 2018-03-22 09:14:41 #4F

請問你小時候就這樣?

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-22 09:41:47 #5F

沒造成什麼困擾,應該也沒差吧?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-03-22 09:44:53 #6F

比起說話我更喜歡傳訊息,因為訊息都是按照我內心所想的來打

-----------------------------------------

版媽算年輕的吧?跟著電子產品長大?

這就有點像有些作家或畫家不善言辭,卻妙筆生花

我覺得不善口語表達能力算是年輕一代普遍的問題了,

和人面對面時沒表情,卻會對著手機電腦傻笑

之前在科技業時,主管就預測,未來誰具有溝通能力,誰就贏得先機

PEARL
PEARL 2018-03-22 09:56:15 #7F

放下身段試著跟別人聊聊天開始

nico2018
淡如水 2018-03-22 10:04:17 #8F

你會想寫出表示你想改變

孤僻跟安靜木訥有點不一樣

如果想改試著跟親近的人周遭的朋友先改善多說話聊天

釋出善意人是對等的你表達好意他就會回饋你

你冷漠他也對你冷漠

剛開始你可能踏不出那一步鼓起勇氣來吧

之後將有所改善

S.B
S.B 2018-03-22 10:05:57 #9F

最近有在探討"選擇性緘默症", 尤其是在美國, 就是在某種情況下才會想說話, 或是在某種特定人面前才會想說話。台灣目前也有社團在討論這種現象。

但我覺得如果沒影響到生活, 也沒造成別人的困擾, 我覺得都還好。

於2018-03-22 10:06:49 重新編輯過
my happy time
my happy time 2018-03-22 10:14:20 #10F

也許妳只是習慣以傳訊息來溝通  說話就相對無法完整表達自己的意思

如果你真的覺得不說話 有帶給你困擾的話  那就想辦法多開口說 練習

如果沒什麼影響  那也不需要做什麼改變  做自己就好

這個世界本來就有各式各樣的人   妳也只是在做屬於自己特色的人

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走